Щавель на зиму
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
- Щавель промойте под проточной водой, положите на дуршлаг или полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. Удалите порченые листочки.
- Банки простерилизуйте удобным для вас способом, можно воспользоваться микроволновкой (налейте в баночку 30 мл воды, включите микроволновку на полную мощность (у меня мощность микроволновки 750 Ватт) на 2-3 минуты, после сигнала при помощи полотенца осторожно достаньте горячую баночку, оставшуюся воду слейте). Крышечку обдайте кипятком.
- Щавель нарежьте на тонкие полосочки.
- Выложите нарезанный щавель не плотно в банки.
- Вскипятите воду. Залейте баночки со щавелем до самого верха кипятком, чтобы вода потекла через край. Сразу же закатайте при помощи ключа или же используйте винтовую крышечку.
- Под воздействием кипятка природный зеленый цвет, постепенно превратится в "болотный". Баночку переверните и укутайте на пару суток. Затем отправьте на хранение в прохладное место (холодильник или погреб). Щавель в банках, заготовленный без стерилизации, - отличная домашняя консервация на зиму для рачительной хозяйки, борщи получается таким же вкусными, как и из свежего щавеля.
Раздел:
Домашние заготовки: