Щавель на зиму

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Щавель 100 1.50 0.30 2.90 19.00
Вода 500
Итого в рецепте 1.50 0.30 2.90 19.00
  1. Щавель промойте под проточной водой, положите на дуршлаг или полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. Удалите порченые листочки.
  2. Банки простерилизуйте удобным для вас способом, можно воспользоваться микроволновкой (налейте в баночку 30 мл воды, включите микроволновку на полную мощность (у меня мощность микроволновки 750 Ватт) на 2-3 минуты, после сигнала при помощи полотенца осторожно достаньте горячую баночку, оставшуюся воду слейте). Крышечку обдайте кипятком.
  3. Щавель нарежьте на тонкие полосочки.
  4. Выложите нарезанный щавель не плотно в банки.
  5. Вскипятите воду. Залейте баночки со щавелем до самого верха кипятком, чтобы вода потекла через край. Сразу же закатайте при помощи ключа или же используйте винтовую крышечку.
  6. Под воздействием кипятка природный зеленый цвет, постепенно превратится в "болотный". Баночку переверните и укутайте на пару суток. Затем отправьте на хранение в прохладное место (холодильник или погреб). Щавель в банках, заготовленный без стерилизации, - отличная домашняя консервация на зиму для рачительной хозяйки, борщи получается таким же вкусными, как и из свежего щавеля.
Раздел: 
Домашние заготовки: