Салаты из огурцов
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
200 г огурцов, 100 г редиса, пучок укропа и зеленого лука,1/2 стакана сметаны, листья салата, соль.
Огурцы нарезать соломкой, редис — кружками. К сметане добавить измельченные укроп и зеленый лук, смешать с огурцами и редисом, посолить, все перемешать. На блюде красиво выложить листья зеленого салата, на них — подготовленный салат, украсив его цветком из редиса.
Салат из огурцов с репчатым луком
300 г огурцов, 2—3 луковицы, зелень петрушки, соль, сахар, столовый уксус.
Огурцы нарезать тонкими кружками, положить в плоскую тарелку. Лук нарезать кольцами, залить кипятком с добавлением уксуса. Остывший лук положить
на огурцы, залить уксусом с добавлением соли и сахара. Украсить блюдо зеленью петрушки.
Салат из огурцов и копченой салаки
200 г огурцов, 300 г копченой салаки, пучок укропа, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу.
Огурцы разрезать вдоль на 4 части, затем нарезать ломтиками. Очищенную от костей салаку разделать на мелкие кусочки. Огурцы и салаку положить в салатник слоями, каждый из которых залить сметаной, смешанной с мелко нарезанным укропом и солью.
Салат из свежих огурцов с медом
400 г огурцов, 60 г меда.
Огурцы очистить, нарезать тонкими кружками, полить медом.