Кабачки консервированные
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
КОНСЕРВИРОВАНИЕ КАБАЧКОВ. Для консервирования лучше использовать молодые, плотные, с неразвитыми семенами кабачки диаметром не более 4—5 см. У молодых кабачков тонкую и нежную кожицу можно не срезать.
Кабачки консервированные
На 1 литровую банку: кабачки, укроп, сельдерей, 1 лавровый лист, 1 шт. гвоздики, 1 горошина душистого перца.
Для заливки: 1 л воды, 1 столовая ложка соли, 100 г 9 %-ного уксуса.
Тщательно вымытые кабачки нужно нарезать на кружочки толщиной 1—1,2 мм, 3—5 мин бланшировать в кипящей воде, затем подержать 3—5 мин в холодной воде и разложить в подготовленные банки, добавив в каждую банку пряности. Воду, соль и уксус довести до кипения и охлажденным рассолом залить кабачки.
Банки закрыть стерильными крышками и простерилизовать в кастрюле с водой (30 мин от начала закипания воды), после чего банки вынуть, закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть.
Раздел:
Домашние заготовки: