Имеретинские хачапури

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Для приготовления этого блюда вам понадобится:
  • четыре стакана муки
  • пол литра мацони
  • одно яйцо
  • чайная ложка соли
  • чайная ложка соды
  • чайная ложка сахара
  • две столовые ложки растительного масла
Муку просейте в миску и сделайте углубление, налейте туда пол литра мацони, яйцо, соль, сахар и соду, а также растительное масло.

Муку собирая от краёв замешивайте тесто, потом скатайте его в шар и оставьте на один час, лучше всего в холодильнике.

После этого, поделите тесто на восемь равных шаров и раскатайте каждый в круг, положите на середину начинку и края соберите к центру. Потом переверните лепёшку дном вверх и раскатайте скалкой, обжаривайте на сковороде как блины.

При подаче на стол, каждый блин обмазывайте сливочным маслом. 

 

Раздел: 
Выпечка: