Хосёмаки

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Приготовление, а точнее техника приготовления хосёмаки, либо по - другому тонких роллов.  Ингредиенты необходимые для приготовления этого блюда: рис для суши, нории, наполнители по желанию, но в данном примере мы будем использовать тунец.  Способ приготовления: Для начал разрежьте лист водоросли пополам.

Вот из каждой этой половинки и получится по одному рулету. Лист водоросли, разрезанный уже положите блестящей стороной вниз на поверхность. Затем увлажните руки.  После того, как вы все приготовили, возьмите небольшое количество риса и равномерным слоем уложите на поверхность водоросли. 

Указательным пальцем смажьте рис по - середине необходимым количеством васаби.  А вот уже потом вдоль васаби положите тонко нарезанные полоски мяса тунца или какого – либо другого наполнителя, заодно приподнимите одну сторону бамбукового коврика.  Затем идет самый ответственный момент необходимо все это завернуть и равномерно надавливая на это.

  После того, как рулет будет полностью закручен в бамбуковый коврик, необходимо его будет оттуда вынуть и положить на разделочную доску.  Для начала полученные роллы разрежьте напополам, обе половинки положите рядом и начинайте разрезать на три части.   Обычно из такого рулета получается 6 ролл.

Раздел: