Несколько советов по приготовлению салата

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Для салатов используют различные продукты - овощи и фрукты, мясо и
рыбу. В состав салатов обязательно входит зелень - укроп, петрушка,
сельдерей, зеленый лук. Салаты можно готовить круглый год, используя овощи каждого сезона.

  Желательно, чтобы салаты подавались к столу ежедневно. Они - источник
витаминов, минеральных солей и органических кислот. Салаты улучшают
аппетит: острые хороши к обеду, не очень острые можно подать к завтраку и
ужину.

  Чтобы вкус и внешний вид салатов не ухудшились, нарезать и смешивать
продукты, а также заправлять салаты лучше непосредственно перед подачей к столу.

  Заправить салат можно сметаной, майонезом или их смесью, а также
растительным маслом. По желанию в сметану можно добавить натертый и слегка посоленный хрен, а с растительным маслом можно приготовить салатную заправку. Для этого масло смешать с уксусом, солью, сахаром, горчицей, молотым перцем (по желанию), хорошо взболтать смесь и поливать ею салаты.

Для придания овощным салатам более острого вкуса и запаха можно добавить растертый чеснок.
 

Раздел: