Квашение и соление

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Белокочанная капуста содержит около 10% сухих веществ, из них 4—4,5% сахара.

Количество азотистых веществ в ней колеблется от 1 до 2%, что обеспечивает молочно-кислое брожение. Кроме того, в капусте содержатся аскорбиновая кислота (25—40 мг на 100 г продукта), а также витамины группы В и каротин.
При этом витамины хорошо сохраняются и в процессе квашения и хранения капусты. Вот почему квашеная капуста является одним из основных поставщиков витамина С в зимнее и весеннее время.

Для квашения лучше использовать белокочанную капусту поздних или средних сроков созревания с богатым содержанием сахара и крепкими упругими листьями. Особенно рекомендуются следующие сорта белокочанной капусты: Белорусская, Московская поздняя, Амагер, Ладожская, Слава.

 

Раздел: