Фейхоа. Южноамериканский плод в России
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ближе к концу осени на рынках появляется зеленоватый плод с довольно экзотическим названием фейхоа. Многие пока ещё не понимают, что это за фрукт и что в нём хорошего. Оказывается на самом деле это чрезвычайно полезный продукт.
Фейхоа - южноамериканское субтропическое дерево, которое на сегодняшний день с успехом выращивается у нас в субтропическом поясе Кавказа и в Крыму, Азербайджане и Туркменистане.
По вкусу и запаху плоды напоминают нечто среднее между киви и клубникой. Некоторые смогли разглядеть ещё и оттенки вкуса ананаса. Но как бы там ни было, для того, чтобы хорошо распробовать фейхоа, в пищу стоит употреблять только полностью вызревшие плоды. Спелые плоды плохо переносят транспортировку, поэтому их срывают слегка недозревшими. Купив фейхоа. положите плоды на пару дней где-нибудь в сухом освещённом месте.
Основное богатство фейхоа - это йод. По его содержанию она может соперничать с рыбой и даже морской капустой. Причём именно в фейхоа содержатся водорастворимые йодовые соединения, которые хорошо усваиваются человеческим организмом.
Плоды фейхоа можно перетереть с сахаром и употреблять с чаем.Хорошо снимает усталость, поднимает тонус организма.