Дети любят есть медленно, смакуя, разглядывая то, что у них в тарелке. Это не должно вызывать раздражения. Наоборот, заставляя детей есть быстро, родители отучают их хорошо пережевывать пищу, что, конечно же, не приносит пользы здоровью. Кроме того, это нервирует детей, а нервозность и возбуждение за столом — плохие помощники в нормальном, здоровом усвоении пищи. Итак, помните: есть надо медленно, хорошо пережевывая пищу!
Перейдем к главному. Многие из нас губительно для своего, и прежде всего для детского, здоровья ежедневно нарушают правила рационального питания. Нарушение первое: излишне обильное питание, или забвение первого основного принципа — умеренности.
После работы, нервотрепки в транспорте, семейных забот и проблем нельзя сразу набрасываться на еду. Отдохнуть после напряженного дня необходимо. Это знает каждый. Но вот беда — подводит аппетит. Порой он буквально врывается в нашу жизнь, заставляя забыть обо всем на свете. Как джин, выпущенный из бутылки, он неуправляем, руки сами тянутся к холодильнику, хватают разнообразную снедь, и начинается извечный «перекус» на ходу, до основного приема пищи.
За этим следует довольно обильный ужин. К сожалению, к нему приучаются и наши дети. Что же делать? Во-первых, научиться подавлять так называемый ложный голод и приучить организм принимать пищу в состоянии полного покоя. Для этого существуют сотни методов. Вот один из них.
Чтобы не соблазнять себя «вкусной» пищей, приготовьте скромный ужин из молока, творога, различных овощей и зелени. Мясо и рыба могут присутствовать в виде добавок к растительно-молочному питанию. Наш совет — такие продукты, как колбаса, ветчина, сладости, лучше вообще не держать в доме. Вам будет легче выполнить наши рекомендации.
Приведем пример «успокоительного» ужина (автор специально останавливается не на завтраке или обеде, а на ужине, так как этот прием пищи самый важный для здоровья). Готовить его нужно всей семьей, с любовью и радостью.
За этим следует довольно обильный ужин. К сожалению, к нему приучаются и наши дети. Что же делать? Во-первых, научиться подавлять так называемый ложный голод и приучить организм принимать пищу в состоянии полного покоя. Для этого существуют сотни методов. Вот один из них.
Чтобы не соблазнять себя «вкусной» пищей, приготовьте скромный ужин из молока, творога, различных овощей и зелени. Мясо и рыба могут присутствовать в виде добавок к растительно-молочному питанию. Наш совет — такие продукты, как колбаса, ветчина, сладости, лучше вообще не держать в доме. Вам будет легче выполнить наши рекомендации.
Приведем пример «успокоительного» ужина (автор специально останавливается не на завтраке или обеде, а на ужине, так как этот прием пищи самый важный для здоровья). Готовить его нужно всей семьей, с любовью и радостью.