Суп гороховый с курицей

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Суп из зеленого горошка «Ярмарка» 250
Вода 1500
Курица (бедра) 2 шт.500 80.00 70.00 950.00
Картофель 300 6.00 1.20 54.30 240.00
Соль по вкусу
Лимон долька
Итого в рецепте 86.00 71.20 54.30 1190.00

Суп гороховый с курицей готовят немногие, хотя подобное сочетание дает хороший навар и является очень сытным первым горячим блюдом, которое хорошо подкрепляет силы. Подобное сочетание встречается не так часто, ибо многие привыкли к куриному супу с вермишелевыми наполнителями, но всегда есть возможность изменить то, что уже приелось.

Рецепт супа горохового с курицей

Сухие супы используются со времен Франко-прусской войны, когда одна из ныне известных компаний занялась массовым производством этого продукта, помогая фронту и одновременно доводя его использование, хранение и производство до совершенства.

Сам по себе гороховый суп входит во многие национальные кухни и является популярным первым блюдом. Как и любое вкусное и сытное горячее, этот суп готовится на основе мяса. В некоторых случаях это свинина, как свежая, так и соленая, но встречаются и варианты, когда он содержит курицу.

В такой стране как Швеция, гороховый суп распространился еще в 13-ом веке и с тех пор является своеобразной визитной карточкой национальной кухни. Его принято кушать по четвергам. Это связано с тем, что в Швеции был католицизм до эпохи Реформации, поэтому перед постной пятницей старались употреблять еду, максимально богатую протеином.  

Суп гороховый с курицей можно встретить и в Германии, и в Финляндии и даже в Нидерландах.

Как приготовить суп гороховый с курицей

Готовая смесь, которая в рецепте значится как «суп из зеленого горошка», содержит в себе колотый зеленый горошек, а также набор сушеных овощей, куда входит репчатый лук, морковь, паприка, сельдерей, молотый тмин и кориандр, а также шпинат.

В первую очередь готовится куриный бульон. Чтобы в нем ни содержалось, по итогу его нужно процедить, чтобы он был прозрачным. Затем довести его до кипения, положить очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель и добавить готовую смесь в качестве заправки. Варево держится на огне до полной готовности картофеля и горошка.

Во время варки бульона, куриные бедра сварятся, поэтому после процеживания от костей отделяется мясо и возвращается в суп за 5-10 минут до его готовности.

Подача порционных тарелочек, куда разлит суп гороховый с курицей, сопровождается лимонными дольками, сок которых поможет лучше усвоиться железу, что содержится в шпинате.

Варианты приготовления: перед подачей в кастрюлю с гороховым супом добавляется немного лимонного сока. Если он будет слишком кислым, то лимонные дольки в порционные тарелочки можно не класть.

Суп гороховый с курицей готовится около одного часа. Конечно, можно использовать и свежие овощи, которые входят в состав гороховой заправки, но тогда время приготовления значительно возрастет. 

Раздел: