Суп гороховый с курицей
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Суп гороховый с курицей готовят немногие, хотя подобное сочетание дает хороший навар и является очень сытным первым горячим блюдом, которое хорошо подкрепляет силы. Подобное сочетание встречается не так часто, ибо многие привыкли к куриному супу с вермишелевыми наполнителями, но всегда есть возможность изменить то, что уже приелось.
Рецепт супа горохового с курицей
Сухие супы используются со времен Франко-прусской войны, когда одна из ныне известных компаний занялась массовым производством этого продукта, помогая фронту и одновременно доводя его использование, хранение и производство до совершенства.
Сам по себе гороховый суп входит во многие национальные кухни и является популярным первым блюдом. Как и любое вкусное и сытное горячее, этот суп готовится на основе мяса. В некоторых случаях это свинина, как свежая, так и соленая, но встречаются и варианты, когда он содержит курицу.
В такой стране как Швеция, гороховый суп распространился еще в 13-ом веке и с тех пор является своеобразной визитной карточкой национальной кухни. Его принято кушать по четвергам. Это связано с тем, что в Швеции был католицизм до эпохи Реформации, поэтому перед постной пятницей старались употреблять еду, максимально богатую протеином.
Суп гороховый с курицей можно встретить и в Германии, и в Финляндии и даже в Нидерландах.
Как приготовить суп гороховый с курицей
Готовая смесь, которая в рецепте значится как «суп из зеленого горошка», содержит в себе колотый зеленый горошек, а также набор сушеных овощей, куда входит репчатый лук, морковь, паприка, сельдерей, молотый тмин и кориандр, а также шпинат.
В первую очередь готовится куриный бульон. Чтобы в нем ни содержалось, по итогу его нужно процедить, чтобы он был прозрачным. Затем довести его до кипения, положить очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель и добавить готовую смесь в качестве заправки. Варево держится на огне до полной готовности картофеля и горошка.
Во время варки бульона, куриные бедра сварятся, поэтому после процеживания от костей отделяется мясо и возвращается в суп за 5-10 минут до его готовности.
Подача порционных тарелочек, куда разлит суп гороховый с курицей, сопровождается лимонными дольками, сок которых поможет лучше усвоиться железу, что содержится в шпинате.
Варианты приготовления: перед подачей в кастрюлю с гороховым супом добавляется немного лимонного сока. Если он будет слишком кислым, то лимонные дольки в порционные тарелочки можно не класть.
Суп гороховый с курицей готовится около одного часа. Конечно, можно использовать и свежие овощи, которые входят в состав гороховой заправки, но тогда время приготовления значительно возрастет.