Окрошка на имбирном квасе

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Говядина вареная 30 7.74 5.04 76.20
Картофель 30 0.60 0.12 5.43 24.00
Сметана 10% (нежирная) 30 0.90 3.00 0.87 34.50
Огурец 20 0.16 0.02 0.56 3.00
Редис 20 0.24 0.02 0.68 3.80
Яйцо куриное 20 2.54 2.18 0.14 31.40
Лук зелёный 10 0.13 0.46 1.90
Укроп 2 0.05 0.01 0.13 0.76
Хрен 3 0.10 0.01 0.32 1.68
Горчица 3 0.17 0.19 0.66 4.86
Имбирь 3 0.05 0.02 0.47 2.40
Итого в рецепте 12.68 10.62 9.72 184.50

Летний период редко когда обходится без холодных первых блюд. Окрошка на имбирном квасе выполняется на основе оленины, однако эти два главных компонента легко заменяются.

Имбирный квас готовится следующим образом: в квас, что нравится по вкусу, добавляется хрен, горчица и натёртый на мелкой терке свежий имбирь. Смесь настаивается ровно 24 часа.

Оленину достать довольно сложно, да и не каждому она придется по вкусу, поэтому ее можно заменить более привычной говядиной. От последней оленина отличается тем, что более постная, без жировых прожилок и нуждается в более нежном приготовлении.

В первую очередь варится мясо, которое нужно промыть, залить холодной водой и варить на слабом огне в состоянии кипения до состояния готовности, добавив к ней зелень, морковь, лук и соль. Картофель так же нужно отварить и очистить от кожуры.

Чтобы приготовить одну порцию окрошки нужно порезать кубиками отварной картофель и выложить его на дно глубокой порционной тарелочки. Затем сюда же добавляется редис, что необходимо нарезать так же, как и картофель. Сверху кладется огурец, что нарезан таким же образом. Следом добавляется половинка одного отварного яйца и немного мяса. Полученные овощные слои посыпаются мелконарезанной зеленью, а после заливаются имбирным квасом.

Окрошка обязательно должна подаваться со сметаной, которую также можно присыпать измельченным укропом.

Если для приготовления окрошки посчастливится достать оленину, то нужно обратить внимание на то, что это должно быть мясо темно-красного цвета с белым твердым жиром и мелкими волокнами. Хорошо, если это будет окорок.

Чтобы в процессе варки мясо не стало жестким, его нужно хорошо промыть, выложить в сотейник, полностью залить холодной водой, а после добавить зелень, морковь, лук и соль и варить около 1 часа. Если понадобится, варку можно продлить до 1,5 часов. 

Раздел: 
Первые блюда: