Тыквенный суп пюре

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Тыква 300 3.90 0.90 23.10 84.00
Морковь 100 1.30 0.10 6.90 32.00
Цуккини 200 3.00 0.40 6.00 32.00
Картофель 150 3.00 0.60 27.15 120.00
Чеснок 3 зубчика
Чечевица красная 100 21.60 1.10 48.00 314.00
Масло оливковое 50 49.90 449.00
Сыр Пармезан 200 66.00 56.00 784.00
Хлеб – 5 ломтиков
Розмарин по вкусу
Шалфей по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Итого в рецепте 98.80 109.00 111.15 1815.00

Тыквенный суп пюре заслуживает большего внимания со стороны любителей кулинарных изысков, ибо его основу составляет один из самых вкусных и полезных овощей, которые характеризуются низкой ценой и практически круглогодичной доступностью.

Рецепт тыквенного супа пюре

Большинство хозяек отдает предпочтение картофельному или, в крайнем случае, грибному супу пюре, но сегодня можно приготовить все, что угодно, были бы ингредиенты и желание. Одним из самых вкусных и полезных супов считается тыквенный суп пюре. При этом количество дополнительных ингредиентов можно варьировать как душе угодно.

Как известно, тыква сама по себе довольно сладкая и на ее основе хорошо получаются густые пюре или каши. Их часто используют в качестве прикорма для деток младше 3-ех лет. Тыквенный суп пюре является хорошим завтраком и полдником, но если его сварить на мясном или курином бульоне, то это будет полноценный сытный и полезный обед.

Как приготовить тыквенный суп пюре

Все имеющиеся и подготовленные овощи моются и освобождаются от кожуры. Мелко нарезанный лук и чеснок обжаривается на небольшом количестве оливкового масла. Все имеющиеся овощи нарезаются в произвольном порядке, но небольшими кусочками или дольками, после чего добавляются к чесноку с луком для обжаривания.

Обязательно следует добавить к овощам на сковороде веточку розмарина и лавровый листик. Обжаривание овощей длится до тех пор, пока все они не подрумянятся. Сюда же добавляется красная чечевица в сухом виде. За счет своих особенностей этот ингредиент очень быстро варится и не нуждается в предварительном замачивании.

Ароматные травы следует извлечь после того, как пройдет около 5-7 минут. Если сковорода подходит для дальнейшего приготовления, то можно использовать ее. Если же нет, то обжарка перекладывается в кастрюлю или сотейник, куда наливается вода. Она должна закрывать все овощи примерно на 2 сантиметра.

Варево сразу же солится и держится исключительно под крышкой около 25 минут с того момента, как смесь закипит. Пюрировать тыквенный суп пюре можно погружным блендером прямо в кастрюле.

Для того чтобы получить вкусные сухарики, нужно нарезать имеющиеся ломтики хлеба на небольшие кубики и обжарить их на оливковом масле буквально несколько минут. Их при желании можно присыпать смесью сухих пряных трав. Подавать тыквенный суп пюре хорошо не только с сухариками, которые нужно класть в каждую отдельную порцию, но и натертым твердым сыром.

Варианты подачи: твердый сыр можно натереть на любой терке или же использовать овощерезку, чтобы получилась оригинальная стружка. 

Раздел: 
Первые блюда: