Рыбный суп с сельдереем

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Судак свежий 250 48.00 1.75 210.00
Сливки 10% (нежирные) 100 3.00 10.00 4.00 118.00
Вино белое десертное 16% 100 0.50 16.00 153.00
Лук репчатый 50 0.70 5.20 20.50
Масло сливочное 40 0.20 33.00 0.32 299.20
Мука пшеничная 50 4.60 0.60 37.45 171.00
Морковь 100 1.30 0.10 6.90 32.00
Сельдерей 100 0.90 0.10 2.10 12.00
Тимьян (чабрец) по вкусу
Мускатный орех по вкусу
рыбный бульон – по вкусу
Итого в рецепте 59.20 45.55 71.97 1015.70

Рыбный суп с сельдереем пригодится не только тем, кто выбрал для себя рыбную диету, но и всем, кто желает разнообразить свой ежедневный рацион ли порадовать близких необычным блюдом.

Первым делом нужно вымыть рыбу и обсушить ее бумажным полотенцем. После этого рыбное филе нарезается кубиками, размер которых должен быть примерно 1,5*1,5 см. Учитывая тот факт, что кусочки довольно мелкие, то чтобы рыбка не размазалась, то перемешивать ее после того как она посолена и поперчена, нужно очень аккуратно.

Следующим обрабатывается лук, который нужно мелко порубить и обжарить на сильном огне, используя сливочное масло, однако не более 4-5 минут. Далее моем и трем на крупной терке морковь, после чего обжариваем на сковороде с нарезанным сельдереем. К овощам добавляем рыбку и обжариваем еще около 5-ти минут.

Мука добавляется к луку и размешивается так, чтобы не было комков. Сюда же аккуратно вливается белое вино, что нужно выпарить на протяжении двух минут. После этого к луку добавляются сливки, заранее сваренный бульон, соль, перец, мускатный орех и тимьян.

Если бульона достаточно, то воды можно не добавлять. Если же его мало, то в суп доливается около 700 мл горячей воды. После в суп добавляются овощи и рыба. Солится и перчится блюдо по вкусу, а доводится до готовности на сильном огне на протяжении 5-ти минут. 

Раздел: 
Первые блюда: