Рыбный суп с сельдереем
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Судак свежий | 250 | 48.00 | 1.75 | 210.00 | |
Сливки 10% (нежирные) | 100 | 3.00 | 10.00 | 4.00 | 118.00 |
Вино белое десертное 16% | 100 | 0.50 | 16.00 | 153.00 | |
Лук репчатый | 50 | 0.70 | 5.20 | 20.50 | |
Масло сливочное | 40 | 0.20 | 33.00 | 0.32 | 299.20 |
Мука пшеничная | 50 | 4.60 | 0.60 | 37.45 | 171.00 |
Морковь | 100 | 1.30 | 0.10 | 6.90 | 32.00 |
Сельдерей | 100 | 0.90 | 0.10 | 2.10 | 12.00 |
Тимьян (чабрец) по вкусу | |||||
Мускатный орех по вкусу | |||||
рыбный бульон – по вкусу | |||||
Итого в рецепте | 59.20 | 45.55 | 71.97 | 1015.70 |
Рыбный суп с сельдереем пригодится не только тем, кто выбрал для себя рыбную диету, но и всем, кто желает разнообразить свой ежедневный рацион ли порадовать близких необычным блюдом.
Первым делом нужно вымыть рыбу и обсушить ее бумажным полотенцем. После этого рыбное филе нарезается кубиками, размер которых должен быть примерно 1,5*1,5 см. Учитывая тот факт, что кусочки довольно мелкие, то чтобы рыбка не размазалась, то перемешивать ее после того как она посолена и поперчена, нужно очень аккуратно.
Следующим обрабатывается лук, который нужно мелко порубить и обжарить на сильном огне, используя сливочное масло, однако не более 4-5 минут. Далее моем и трем на крупной терке морковь, после чего обжариваем на сковороде с нарезанным сельдереем. К овощам добавляем рыбку и обжариваем еще около 5-ти минут.
Мука добавляется к луку и размешивается так, чтобы не было комков. Сюда же аккуратно вливается белое вино, что нужно выпарить на протяжении двух минут. После этого к луку добавляются сливки, заранее сваренный бульон, соль, перец, мускатный орех и тимьян.
Если бульона достаточно, то воды можно не добавлять. Если же его мало, то в суп доливается около 700 мл горячей воды. После в суп добавляются овощи и рыба. Солится и перчится блюдо по вкусу, а доводится до готовности на сильном огне на протяжении 5-ти минут.