Суп грибной в мультиварке

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Белые свежие грибы300 11.10 5.10 3.30 102.00
Картофель 5 шт.400 8.00 1.60 72.40 320.00
Морковь 1 шт.100 1.30 0.10 6.90 32.00
Лук репчатый 1 шт.100 1.40 10.40 41.00
Масло подсолнечное
Соль
Лук зелёный
Петрушка
Итого в рецепте 21.80 6.80 93.00 495.00

Первые блюда сегодня возвращаются на столы. Они постепенно вытесняют сухие завтраки и горячие бутерброды с тостами, разрекламированные западными фильмами. Суп грибной в мультиварке один из тех, который варится быстро и очень подходит для вкусного и сытного завтрака. С рецептом справится даже школьник среднего звена, чем несказанно удивит родителей.

Рецепт супа грибного в мультиварке

Суп с грибами лучше всего варить на деревенский манер, несмотря на то, что многие горожане всячески стараются откреститься от своих провинциальных корней. По рецепту предпочтение следует отдать лесным грибам, в частности белым, которые придадут первому блюду наиболее насыщенный и выраженный вкус.

Суп грибной в мультиварке варится несколько проще, ведь за процессом приготовления не обязательно пристально следить и можно придаться чтению или продумыванию деталей подачи. Главное – подготовить все ингредиенты и проверить, есть ли у мультиварки режим «Суп».

Во время подачи лучше всего использовать свежую зелень, которая прекрасно оттенит вкус белых грибов и придаст красивый изумрудный оттенок супчику. Суп грибной в мультиварке в качестве завтрака прекрасно согреет не только промозглым осенним, но и морозным зимним утром.

В качестве заправки можно использовать не только белые свежие, но и сушеные, а также замороженные грибы и даже весь лесной набор.

Как приготовить суп грибной в мультиварке

В первую очередь хорошо перебираются грибы, чтобы в них не было червоточинок. Их нужно тщательно промыть, особенно если это свежесобранные белые грибы.

Морковь и лук очищаются и очень мелко шинкуются. При этом лук лучше нарезать мелко, а для моркови использовать терку как для корейского варианта. Картофель после снятия кожуры нужно нарезать брусочками такого размера, который наиболее приемлем для едаков, ибо деткам придется по нраву более мелкий размер брусочков. Грибы нарезаются небольшими кусочками.

На дно чаши мультиварки следует налить немного масла. Затем сверху выкладываются грибы и готовятся на протяжении 10-ти минут в режиме «Жарка овощей». После окончания времени к грибам добавляется лук и процедура повторяется.

Через 5 минут к овощной нарезке добавляется морковь. Жарить можно при открытой крышке, поэтому добавление компонентов и их помешивание не составит труда. Необходимо дождаться момента, когда все овощи хорошо подрумянятся.

Когда поджарка готова, к ней добавляется нарезанный картофель и заливается обычной холодной водой. Желающие могут использовать фильтрованный вариант. Вода наливается до отметки «6». После этого крышка закрывается и устанавливается режим «Суп». По умолчанию он будет готовиться около 1 часа.

Пока готовится суп грибной в мультиварке, необходимо мелко нарезать зеленый лук и петрушку. Зелень всыпается после того как раздастся звуковой сигнал о готовности.

Варианты подачи: порционную подачу можно сопроводить сметаной и обязательно хлебом. 

Первые блюда: