Суп пюре из шампиньонов
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Картофель | 600 | 12.00 | 2.40 | 108.60 | 480.00 |
Вода | 1500 | ||||
Масло сливочное 1 ст.л. | 20 | 0.10 | 16.50 | 0.16 | 149.60 |
Лук репчатый | 100 | 1.40 | 10.40 | 41.00 | |
Шампиньоны свежие | 300 | 12.90 | 3.00 | 3.00 | 81.00 |
Сливки 20% (средней жирности) 1 стакан | 200 | 5.60 | 40.00 | 7.40 | 410.00 |
Соль и укроп по вкусу | |||||
Итого в рецепте | 32.00 | 61.90 | 129.56 | 1161.60 |
Суп пюре из шампиньонов относительно молодое блюдо, несмотря на то, что первые миксеры появились более двух десятков лет назад. Первыми это блюдо освоили рестораны и предлагали как нечто совершенно новое, хотя многие мамы на планете с пюрированных супов начинали прикорм своих деток.
Рецепт супа пюре из шампиньонов
Когда-то лесов было значительно больше, как и экологически чистых продуктов. В большей степени встречались и грибы, которых как в сказке «было видимо-невидимо» в каждом пролеске, полянке или опушке. С детства многим известно, что грибы любят белочки и ежики. Не в пример животному миру, люди отошли от природы и многие знания сегодня утеряны. Это касается также сбора и заготовки грибов.
Лесные грибы обладают совсем иным ароматом, нежели те, что выращены искусственно в подвале в огромных мешках с опилками и тем не менее горожане отдают предпочтение шампиньонам, ибо настоящие лесные дары в продаже в городских условиях встречаются крайне редко.
Пюрировать принято в большей степени супы, сваренные на основе шампиньонов, в то время как остальные грибы режут или же кладут целиком, как в случае с лисичками. Сегодня суп пюре из шампиньонов одно из самых популярных блюд многих столичных ресторанов, хотя каждый из них обладает своей текстурой и вкусом.
Как приготовить суп пюре из шампиньонов
В первую очередь очищается и режется кубиками картофель, после чего сразу же заливается холодной водой, чтобы не потемнел. Если клубни картофеля крупные и 1,5 литра воды не хватает, то ее нужно долить так, чтобы она хорошо его покрывала. Сразу же можно посолить и держать на огне до тех пор, пока картофель можно будет легко размять вилкой.
В сковороде с разогретым сливочным маслом обжаривается мелконарезанный лук до золотистого цвета. Шампиньоны рубятся довольно крупно и сразу же отправляются к луку. Если выделяемого ими сока будет не хватать, то в обжарку нужно долить воды, где варится картофель.
После полной готовности картофеля, обжаренные лук и грибы отправляются в общую кастрюлю. Для красивой порционной подачи можно отложишь несколько грибных ломтиков. Варево нужно подержать на огне около 10 минут. После этого суп процеживается (бульон выливается в подходящую глубокую емкость), а грибы с картофелем пюрируются погружным блендером.
В ту кастрюлю, где был изначально бульон, выкладывается картофельно-грибная масса и заливается бульоном так, чтобы суп стал похож на густую сметану. При нагревании массу нужно постоянно помешивать. Влить сливки и дождаться пока суп пюре из шампиньонов закипит.
В горячем виде первое сразу же разливается по тарелкам и украшается зеленью и отложенными ломтиками грибов. Если остался бульон и картофельная масса, то их можно отправить в холодильник для приготовления второго захода.