Окрошка на сыворотке

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Колбаса вареная 250 32.00 55.50 3.75 642.50
Картофель 2 шт.100 2.00 0.40 18.10 80.00
Огурец 2 шт.100 0.80 0.10 2.80 15.00
Яйцо куриное 2 шт.80 10.16 8.72 0.56 125.60
Укроп 1 пучок
Сметана 10% (нежирная) 4 ст. л.
Лимон ½ шт.
Сыворотка творожная 1 литр1000 8.00 2.00 35.00 200.00
Соль, перец – по вкусу
Итого в рецепте 52.96 66.72 60.21 1063.10

Перед тем как готовить такое блюдо как окрошка на сыворотке, нужно отправить в морозильник 1,5 литра кефира.

После того как он качественно замерзнет, его выкладывают в мелкий дуршлаг поверх свернутой в 4-ре раза марли. В таком состоянии кефир нужно оставить на целую ночь, чтобы сыворотка свободно стекала в более большую посуду.

Конечно, сыворотку можно купить готовую, но в той, что приготовлена из кефира, можно быть полностью уверенным, что ее не разбавили водой или еще чем-то. Кроме этого творог, который образуется после того как вся жидкость стечет, очень мягкий и прекрасно подходит для прикорма или же кормления малышей.

Полученная сыворотка охлаждается. Яйца отвариваются, очищаются и нарезаются кубиками по 0,5 см. Огурцы нарезаются также в неочищенном виде и смешиваются с яйцами в глубокой миске. Колбаса нарезается такими же кубиками, как на салат «Оливье», но за неимением варенки, ее можно заменить отварной курицей, говядиной и даже рыбой.

Одним из последних добавляется измельченный зеленый лук и укроп. Аппетитно выглядящая смесь заправляется свежей и прохладной сывороткой, сметаной и соком, что выжат из половинки лимона. Перец и соль добавляется по вкусу.

Для любителей блюд похолоднее, окрошку можно поставить на несколько минут в холодильник. 

Раздел: 
Первые блюда: