Окрошка на квасе

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Картофель 20 0.40 0.08 3.62 16.00
Огурец 20 0.16 0.02 0.56 3.00
Редис 20 0.24 0.02 0.68 3.80
Говяжий язык 50 6.10 5.45 73.00
чипсы5
Яйцо перепелиное 1-2 шт.20 2.38 2.62 0.12 33.60
Квас хлебный 200 0.40 10.40 54.00
Хрен 40 1.28 0.16 4.20 22.40
Сметана 10% (нежирная) 40 1.20 4.00 1.16 46.00
Горчица 15 0.86 0.96 3.30 24.30
Соль, перец, уксус
Итого в рецепте 13.02 13.31 24.04 276.10

Главный секрет состоит в том, что вкусная окрошка на квасе подается в холодной посуде и выполняется только из холодных ингредиентов.

В первую очередь кубиками нарезается отварной говяжий язык. Огурец очищается от кожицы и режется кубиками. Такая же операция производится с редиской, отварным картофелем. Все нарезанные овощи соединяются в удобной емкости и солятся, а после сдабриваются перцем. 

Для того чтобы красиво оформить необычную подачу понадобится два кулинарных кольца разного диаметра. Кольцо меньшего диаметра размещается в большем, а между ними выкладываются ингредиенты окрошки.

После того как кольца аккуратно убираются, на порционной тарелке остается контур из окрошки. Два сваренных перепелиных яйца режутся пополам и выкладываются на тарелку поверх нарезанных овощей. Украшаем чипсами, что можно сделать из бородинского хлеба.

Порционная тарелка с контуром из окрошки подается вместе с четырьмя соусниками, в которых должны быть:

  • квасная заправка;
  • хрен;
  • горчица;
  • сметана.

Советы по приготовлению ингредиентов

Для того чтобы отварить 2 килограмма говяжьего языка нужно подготовить

  • морковь – 400 г;
  • лук – 300 г;
  • стебель сельдерея – 200 г;
  • чеснок – 20 г;
  • лавровый лист;
  • куриный бульон – 5 л;
  • морская соль – 40 г;
  • черный перец горошком – 2 г.

Говяжий язык промывается под проточной холодной водой.

Все овощные ингредиенты очищаются и режутся в произвольном порядке.

Куриный бульон доводится до кипения, после чего все ингредиенты варятся до полной готовности.

Приблизительное время – 6 часов, но готовность можно проверять вилочкой.

С готового языка сразу нужно снять кожу пока он не остыл. Потом это будет сделать крайне сложно.

Для того чтобы приготовить квасную заправку необходимо:

  • квас – 2 л;
  • уксус – 35 г;
  • морская соль – 8 г;
  • черный молотый перец – 1 г.

Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Нужно подождать, пока раствориться морская соль.

Приготовление чипсов из бородинского хлеба:

  • с отрезанного кусочка хлеба толщиной в 1-1,5 см обрезается корочка;
  • кусочек замораживается;
  • после тонко нарезается и подсушивается в теплом месте на пергаментной бумаге.
Раздел: 
Первые блюда: