Гороховый суп с копчеными ребрышками

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Свинина постная мякоть300 58.20 21.30 480.00
Свиные ребра копченые 300 30.00 158.10 1542.00
Лук репчатый 200 2.80 20.80 82.00
Морковь 200 2.60 0.20 13.80 64.00
Горох сушёный 500 102.50 10.00 266.50 1490.00
Картофель 450 9.00 1.80 81.45 360.00
Бекон по вкусу
гренки из белого хлеба
зеленый лук
соль, перец
Итого в рецепте 205.10 191.40 382.55 4018.00

Гороховый суп с копчеными ребрышками пришел на гражданский стол с английского флота, а точнее пиратского стола, ведь именно этим многие годы жила Англия и ее моряки, ежедневно употреблявшие горох в составе первого блюда с солониной. Сегодня это весьма недешевое, но очень сытное и вкусное блюдо на приготовление которого уходит 2-3 часа.

Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

Суп гороховый с копченостями большая редкость в заводских столовых, однако, частый гость в ресторанах, а также на домашнем столе. Это вкусное сытное блюдо требует особого внимания и времени, ведь на его приготовление уходит не один час. Тем не менее, варево оценят все домашние, которые непременно потребуют добавки к уже съеденной порции.

В зависимости от цвета использованного гороха, цвет итогового блюда будет желтым или зеленым. Сам по себе гороховый суп с копчеными ребрышками является одним из традиционных блюд Германии, где его кушают повсеместно. Это блюдо должна уметь готовить каждая хозяйка.

Конечно, копчености могут быть разными, кроме этого применяется не копченая, а маринованная свинина. Все это зависит исключительно от личных и региональных предпочтений. В большинстве случаев суп гороховый с копченостями следует подавать с черным хлебом.

 Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

Желтый горох необходимо замочить за 4 часа до того, как должен быть готов гороховый суп с копченостями. Через час после этого ставится вариться бульон из ребрышек и свиной мякоти. Он будет готов примерно через 2 часа. Периодически на поверхности бульона будет образовываться накипь, ее нужно обязательно снимать.

После того как бульон сварится, из него вынимается все мясо. После остывания свинина нарезается кубиками, а с ребер аккуратно снимается мясо. Чтобы это было удобнее делать, лучше всего работать в перчатках. В готовый бульон выкладывается предварительно замоченный горох, с которого слита вода, и далее его следует выварить на протяжении 1-1,5 часов до состояния пюре. Для этого должен быть очень маленький огонь.

Очищенный картофель, лук и морковь нарезаются кубиками. Последние обжариваются на сковороде с маслом. Сначала в суп добавляется обжарка, а через несколько минут подготовленный картофель. После того как суп доведен до готовности, в него можно добавить нарезанную свинину и то мясо, что было срезано с ребрышек.

В идеале для того чтобы правильно подать гороховый суп с копчеными ребрышками, необходимо приготовить гренки из белого хлеба (кубиками), отдельно подать нарезанный зеленый лук и слегка обжаренный порубленный бекон.

После того как суп разлит по тарелкам, в средину каждый кладется немного гренок и зеленого лука. 

Раздел: 
Первые блюда: