Жареные куриные палочки

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Делаются эти палочки очень быстро и легко, филе курицы, остаётся сочным. Палочки исчезают, буквально на глазах. 

Для приготовления возьмите:

  • Одну куриную грудку
  • одну столовую ложечку сметаны
  • половину чайной ложки соли
  • чёрный молотый перец
  • немного муки
  • и исключительно по вашему желанию — зубчик чеснока
Для начала снимите с грудки кожу и выньте все косточки, отделите малое и большое филе. Малое уберите в сторону, а большое порежьте поперёк волокон, как палочки, одного филе вам должно хватить на пять палочек. 

Положите филе в глубокую тарелку, посолите и поперчите, добавьте сметаны и тщательно перемешайте, после чего, оставьте на десять минут. 

В сковородку налейте растительное масло, чтобы слой был примерно полтора сантиметра и поставьте на средний огонь. Порезанное филе курицы, хорошо обваляйте в муке и положите на разогретую сковороду. 

Обжаривайте филе до тех пор, пока с двух сторон оно не приобретёт румяную корочку, на это вам понадобится примерно три минуты.

 

Раздел: