Маринованные кальмары

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Кальмары свежие 500 90.00 1.50 370.00
Вода 500
Лимонный сок 4 столовые ложки60 0.54 0.06 1.80 9.60
Масло растительное рафинированное столовая ложка17 16.83 152.83
Лавровый лист 2 штуки
Перец душистый 5 штук
Соль чайная ложка5
Сахар чайная ложка6 5.98 23.88
Итого в рецепте 90.54 18.39 7.78 556.31
  1. Дайте кальмарам полностью оттаять. Промойте под холодной водой.
  2. Выньте внутренности и позвоночник.
  3. Затем наливайте в кастрюлю холодную воду,ставьте на плиту на средний огонь. Вода должна хорошо закипеть и именно тогда закладывайте кальмаров. Они моментально уплотняются, меняют цвет, кожица практически вся сходит сама. Кальмары будут готовы, как только вода второй раз закипит - это произойдет приблизительно спустя минуты 2,5-3.
  4. Готовые кальмары просто промываем под холодной проточной водой, пальцами снимаем остатки кожи (ее очень мало). Не забудьте удалить внутренности, если таковые все же частично осталось внутри тушек.
  5. Теперь нарезаем кальмаров кольцами или произвольными кусочками, какие вам больше нравится.
  6. Наливаем в небольшую кастрюльку 500 миллилитров воды, добавляем лимонный сок, соль, сахар, пару лавровых листочков и несколько горошин душистого перца.
  7. Доводим маринад до кипения, чтобы сахар и соль растворились, снимаем кастрюлю с плиты.
  8. Затем перекладываем в горячий маринад кусочки кальмаров. Добавляем растительное масло без запаха, все перемешиваем и даем полностью остыть.
  9. После этого можно переложить маринованные кальмары вместе с маринадом в более подходящую для хранения емкость. Спустя часов 5-6 в холодильнике вкусные маринованные кальмары будут готовы. А еще лучше оставить их в холоде на сутки, чтобы хорошенько пропитались вкусом и ароматом маринада.
Раздел: