Холодная закуска «Каноэ»

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Крабовые палочки 5 шт.100 6.00 1.00 10.00 73.00
Сыр сычужный 50 11.00 11.70 152.50
Масло сливочное 70 0.35 57.75 0.56 523.60
Яйцо куриное 3 шт.180 22.86 19.62 1.26 282.60
Чеснок 1 зубчик
Майонез Провансаль 50 1.55 33.50 1.30 312.00
Капуста пекинская 50 0.60 0.10 1.60 6.00
Маслины для декора100 2.20 10.50 5.10 166.00
Огурец для декора50 0.40 0.05 1.40 7.50
Зелень
Итого в рецепте 44.96 134.22 21.22 1523.20

Блюдо - трансформер! Из самых наипростейших ингредиентов приготовить самодостаточную, вкусную и внешне привлекательную закуску является настоящим подвигом. Легкие на вкус рулетики прекрасно дополнят праздничное меню.

Рецепт холодной закуски «Каноэ»

Уникальный рецепт холодной закуски поражает скоростью ее основного приготовления. Несмотря на легкий вкус роллов, они весьма питательны и хорошо подойдут в качестве закуски для алкогольных вечеринок. 

Уместно предложить закуску на фуршете. Более изысканно она будет смотреться в более тонкой нарезке (разрезая каждый рулетик на 5 роллов).

Как приготовить холодную закуску «Каноэ»

Сварить яйца вкрутую, очистить и натереть на терке. Сыр так же натереть, как и яйца. В пекинской капусте использовать нежную часть листьев. Их тонко нарезать соломкой.

Крабовые палочки развернуть в тонкие пластинки.

Подготовленный сыр соединить с яйцами, измельченным чесноком и майонезом. Массу тщательно перемешать.

Пластинки крабовых палочек намазать размягченным сливочным маслом, сверху распределить яично-сырную массу, а поверх - пекинскую капусту. 

Плотно прижимая пальцами рук свернуть рулетики и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы сливочное масло затвердело. Нарезать острым ножом каждый рулетик на три ролла.

Нюансы

Охладить рулетики гораздо быстрее в морозильной камере холодильника.

Если крабовые палочки плохо раскручиваются, их необходимо замочить в очень горячей кипяченой воде на 5 минут.

Варианты приготовления

В начинку можно добавить сезонную измельченную зелень, она дополнит вкус насыщенным оттенком. Любителям острого увеличить количество чеснока.

Варианты подачи

Холодную закуску подать к столу на посуде для рыбы. Например, на селедочнице или блюде в виде продолговатой рыбки. Роллы стоя выставить на посуде и оформить зеленью и маслинами.

Тонко нарезать свежий огурец, наколоть на декоративную шпажку и закрепить на ролле, имитируя парус.  По желанию поставить соус с овощами на основе майонеза.

Раздел: