Холодная закуска «Грибочек»
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Огурец 2 шт. | 200 | 1.60 | 0.20 | 5.60 | 30.00 |
Яйцо куриное 2 шт. | 120 | 15.24 | 13.08 | 0.84 | 188.40 |
Сыр сычужный | 100 | 22.00 | 23.40 | 305.00 | |
Шампиньоны консервированные 10 шт. | |||||
Чеснок 2 зубчика | |||||
Майонез Провансаль | 50 | 1.55 | 33.50 | 1.30 | 312.00 |
зелень | |||||
Итого в рецепте | 40.39 | 70.18 | 7.74 | 835.40 |
Без сомнений возвышенная композиция на праздничном столе привлечет повышенное внимание гостей и будет пользоваться большой популярностью.
Рецепт холодной закуски «Грибочек»
Важной деталью в подготовке праздничного стола является скорость приготовления, так как необходимо уделить время другим блюдам, сервировке и своему внешнему виду. В плане затраченного времени на приготовление - закуска идеальна (15 минут включая подготовку продуктов).
В рецепте используются общедоступные продукты, которые хорошо насыщают организм человека, обогащены витаминным комплексом, полезными минеральными веществами.
Главным лидером по содержанию витаминов группы В является свежий огурец. За счет свежего хрустящего огурчика закуска имеет легкий летний вкус.
Огурцы для данного рецепта стоит выбрать среднего размера, диаметром 3 сантиметра.
Чеснок содержит эфирные масла, будоражащие аппетит. Сыр является источником белка, играющего важную роль в строении и обновлении клеток человека.
Как приготовить холодную закуску «Грибочек»
Сварить яйца куриные вкрутую. Тем временем заняться подготовкой остальных ингредиентов. У огурцов ровным срезом удалить концы для устойчивости, каждый разрезать на 5 частей.
Крайние срезы огурца можно использовать для оформления, нарезав их тонкими ломтиками Сыр потереть на мелкую терку. Чеснок почистить от шелухи, промыть водой и продавить через чесночницу. Остудить яйца в холодной воде, натереть на мелкой терке.
Сыр, яйца, чеснок, майонез соединить и тщательно перемешать до приобретения однородной массы. Подготовленные огурцы установить на тарелке и распределить сырную массу на каждый кусочек.
Это можно сделать при помощи чайной ложки либо используя кондитерский мешок с ровной крупной насадкой. Каждый грибок нанизать через шляпку на шпажку и проткнув сырную массу воткнуть в огуречный кругляш.
Варианты приготовления
Обогатить вкус закуски можно, добавляя в сырную массу слабосоленый лосось (мелко нарезанный), креветки, карбонат
Варианты подачи
Подавать к столу на сервировочной тарелке. Оформить зелень, можно листьями салата.
Холодную закуску можно подавать на столы-фуршеты.