Холодная закуска «Грибочек»

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Огурец 2 шт.200 1.60 0.20 5.60 30.00
Яйцо куриное 2 шт.120 15.24 13.08 0.84 188.40
Сыр сычужный 100 22.00 23.40 305.00
Шампиньоны консервированные 10 шт.
Чеснок 2 зубчика
Майонез Провансаль 50 1.55 33.50 1.30 312.00
зелень
Итого в рецепте 40.39 70.18 7.74 835.40

Без сомнений возвышенная композиция на праздничном столе привлечет повышенное внимание гостей и будет пользоваться большой популярностью.

Рецепт холодной закуски «Грибочек»

Важной деталью в подготовке праздничного стола является скорость приготовления, так как необходимо уделить время другим блюдам, сервировке и своему внешнему виду. В плане затраченного времени на приготовление - закуска идеальна (15 минут включая подготовку продуктов).

В рецепте используются общедоступные продукты, которые хорошо насыщают организм человека, обогащены витаминным комплексом, полезными минеральными веществами.

Главным лидером по содержанию витаминов группы В является свежий огурец. За счет свежего хрустящего огурчика закуска имеет легкий летний вкус.

Огурцы для данного рецепта стоит выбрать среднего размера, диаметром 3 сантиметра.

Чеснок содержит эфирные масла, будоражащие аппетит. Сыр является источником белка, играющего важную роль в строении и обновлении клеток человека.

Как приготовить холодную закуску «Грибочек»

Сварить яйца куриные вкрутую. Тем временем заняться подготовкой остальных ингредиентов. У огурцов ровным срезом удалить концы для устойчивости, каждый разрезать на 5 частей.

Крайние срезы огурца можно использовать для оформления, нарезав их тонкими ломтиками Сыр потереть на мелкую терку. Чеснок почистить от шелухи, промыть водой и продавить через чесночницу. Остудить яйца в холодной воде, натереть на мелкой терке.

Сыр, яйца, чеснок, майонез соединить и тщательно перемешать до приобретения однородной массы. Подготовленные огурцы установить на тарелке и распределить сырную массу на каждый кусочек.

Это можно сделать при помощи чайной ложки либо используя кондитерский мешок с ровной крупной насадкой. Каждый грибок нанизать через шляпку на шпажку и проткнув сырную массу воткнуть в огуречный кругляш.

Варианты приготовления

Обогатить вкус закуски можно, добавляя в сырную массу слабосоленый лосось (мелко нарезанный), креветки, карбонат

Варианты подачи

Подавать к столу на сервировочной тарелке. Оформить зелень, можно листьями салата.

Холодную закуску можно подавать на столы-фуршеты.

Раздел: 
Закуски: