Сельдерей на зиму
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Вода | 200 | ||||
Соль | 3 | ||||
Уксус 9% 2 столовые ложки | 30 | 0.90 | 9.60 | ||
Сельдерей черешковый | 100 | 0.69 | 0.17 | 2.97 | 16.00 |
Итого в рецепте | 0.69 | 0.17 | 3.87 | 25.60 |
- Промойте банку и разберите пучок листового сельдерея на стебли, промойте каждый из них в воде и выложите в банку как можно плотнее до верха.
- Вскипятите воду, влейте кипяток в банку, прикройте жестяной крышкой и оставьте на 5 минут для пропаривания.
- В кастрюлю или в ковш всыпьте соль. Смените крышку на банке на сливную и слейте жидкость в кастрюлю с солью. Поместите емкость на плиту и доведите рассол до кипения. Выключите нагрев и влейте в рассол уксус, перемешайте.
- Влейте горячий маринад в банку с пропаренным сельдереем до верха.
- Сразу же закупорьте закаточным ключом или по резьбе. Проверьте герметичность консервации над раковиной, перевернув ее дном верх. Затем дайте остыть и перенесите на хранение в кладовую, погреб или подвал.
- В процессе остывания заготовка сменит свой цвет с ярко-зеленого на более темный. При необходимости вскрывайте зимой баночку с сельдереем, нарезайте его и добавляйте в емкость с горячей ухой или рыбным супом.
Раздел:
Домашние заготовки: