Редька с медом «Сладкое и горькое»

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Редька чёрная 1 шт.500 9.50 1.00 33.50 175.00
Мёд 1 чайная ложка30 0.24 24.45 92.70
Морковь 1 шт.100 1.30 0.10 6.90 32.00
Подорожник 3 листика30 0.12 0.03 2.10 7.80
Одуванчик 2 листика20 0.54 0.14 1.34 9.00
Масло растительное рафинированное 2 столовые ложки35 34.65 314.65
соль по вкусу
Итого в рецепте 11.70 35.92 68.29 631.15

Процесс приготовления салата

Очищенную редьку натирают на крупной терке вместе с морковью.

Листья подорожника и одуванчика тщательно промывают и мелко рубят.

В салатник укладывают редьку и морковь, смешивают с медом и листьями, добавляют соль и поливают растительным маслом.

На заметку!

Можно предположить, что редис появился в результате селекции в Европе в XV—XVI веках и считается родственником редьки. Тогда редис ели опять-таки с листьями. В них содержатся каротины, минеральные вещества и достаточное количеcтво клетчатки, которой нам так не хватает в нашем рафинированном питании. Весной он появляется одним из первых среди овощных культур и зелени. Жаль, что даже на рынке его трудно купить с листьями.

Раздел: 
Домашние заготовки: