Редька с медом «Сладкое и горькое»
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Редька чёрная 1 шт. | 500 | 9.50 | 1.00 | 33.50 | 175.00 |
Мёд 1 чайная ложка | 30 | 0.24 | 24.45 | 92.70 | |
Морковь 1 шт. | 100 | 1.30 | 0.10 | 6.90 | 32.00 |
Подорожник 3 листика | 30 | 0.12 | 0.03 | 2.10 | 7.80 |
Одуванчик 2 листика | 20 | 0.54 | 0.14 | 1.34 | 9.00 |
Масло растительное рафинированное 2 столовые ложки | 35 | 34.65 | 314.65 | ||
соль по вкусу | |||||
Итого в рецепте | 11.70 | 35.92 | 68.29 | 631.15 |
Процесс приготовления салата
Очищенную редьку натирают на крупной терке вместе с морковью.
Листья подорожника и одуванчика тщательно промывают и мелко рубят.
В салатник укладывают редьку и морковь, смешивают с медом и листьями, добавляют соль и поливают растительным маслом.
На заметку!
Можно предположить, что редис появился в результате селекции в Европе в XV—XVI веках и считается родственником редьки. Тогда редис ели опять-таки с листьями. В них содержатся каротины, минеральные вещества и достаточное количеcтво клетчатки, которой нам так не хватает в нашем рафинированном питании. Весной он появляется одним из первых среди овощных культур и зелени. Жаль, что даже на рынке его трудно купить с листьями.
Раздел:
Домашние заготовки: