Приправа к супу «Бабушкины сказки»

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Сельдерей (корень) 1 шт.300 3.90 0.90 19.50 96.00
Крапива 2 ст. ложки20 0.52 0.06 1.04 6.60
Лук репчатый 1 шт.100 1.40 10.40 41.00
Масло сливочное 2 ст. ложки40 0.20 33.00 0.32 299.20
соль и перец по вкусу
Итого в рецепте 6.02 33.96 31.26 442.80

Листья крапивы тщательно промывают и рубят. Корень сельдерея или петрушки очищают и натирают на крупной терке, смешивают с крапивой и сливочным маслом. Затем добавляют соль и перец. Массу тщательно перемешивают и хранят в холодильнике.

Полученная приправа великолепна для приготовления похлебок «на скорую руку». Например, нарезают картофель, заливают кипящей водой, варят 5— 6 минут, добавляют приправу «Бабушкины сказки» и сразу же подают к столу. Быстро и полезно.
Раздел: