Перец соленый

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

На 1 кг перца 50 г соли.

Для соления пригодны только зрелые, плотные плоды, без повреждений, негорькие. Отсортированные плоды вымыть, очистить от плодоножек и семян, пересыпать каждый стручок солью, уложить их (один в другой) в эмалированную посуду или глиняный горшок, накрыть чистой холщовой салфеткой, тарелкой или деревянным кружком, положить груз и выдержать 12—15 ч, пока не выделится сок. Затем переложить перец в подготовленный стеклянный баллон, залить соком, долить рассолом из расчета 50 г соли на 1 л воды. При этом баллон должен быть наполнен на 10 см ниже верха горлышка.

Поверх плодов нужно положить чистую холщовую салфетку, деревянный кружок и груз и поставить баллон в холодное место. Перед употреблением засоленные лоды нужно тщательно вымыть, затем вымачивать в холодной воде примерно 10 ч и только осле этого наполнять различными фаршами.

 

Раздел: 
Домашние заготовки: