Овощи замороженные

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Цветная капуста замороженная

Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть, выдержать 30 мин в соленом растворе, затем тщательно промыть под струей воды и бланшировать не более 2—3 мин в кипящей воде с добавлением соли, затем охладить, упаковать в полиэтиленовые пакеты, запаять их и поместить в морозильник.

Срок хранения замороженной капусты — 6 месяцев. Аналогично заготавливают брюссельскую капусту, зеленый горошек, сладкий перец, зелень.

Грибы замороженные

Грибы перед замораживанием необходимо перебрать, промыть, отварить до готовности, остудить, наполнить ими пакет, после чего его запаять. Перед употреблением грибы разморозить и обжарить с добавлением соли, лука и приправ.

 

Раздел: 
Домашние заготовки: