Овощи для заправки

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

ПЕРВЫЙ СПОСОБ. 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 1 кг репчатого лука, 300 г сладкого перца, 300 г укропа, 300 г петрушки, 300 г сельдерея, 1 кг соли.

Овощи и зелень хорошо промыть, обсушить, мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, все перемешать, добавить соль, разложить в банки, завязать пергаментом, хранить в холодильнике. Заправка хороша для супов, борщей.

ВТОРОЙ СПОСОБ. 1 кг моркови, 1 кг петрушки, 1 кг сельдерея, 1 кг красного сладкого перца, 1 кг капусты, 1 кг цветной капусты, 1 кг порея, 1 кг лука, 1 кг соли.

Свежие овощи тщательно перебрать, промыть, очистить и нашинковать, добавить соль и хорошо перемешать, плотно уложить в чистые стеклянные банки, сверху насыпать тонкий слой соли, сверху банку закрыть пергаментом, завязать, хранить в холодильнике.

Раздел: 
Домашние заготовки: