Маринованный лосось

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Лосось свежий 500 99.00 31.50 710.00
Соль столовая ложка25
Сахар Половина столовой ложки15 14.96 59.70
Соус соевый 2 столовые ложки30 3.09 2.43 21.90
Масло оливковое 2 столовые ложки30 29.94 269.40
Лимонный сок 2 столовые ложки30 0.27 0.03 0.90 4.80
Кориандр молотый 2 0.25 0.35 0.26 5.96
Итого в рецепте 102.61 61.82 18.55 1071.76
  1. Подготовьте рыбу. Ополаскиваем кусок холодной водой и обсушиваем его салфеткой, а по желанию можно сразу же убрать шкуру и кости.
  2. Для маринада соедините соевый соус, оливковое масло, кориандр и лимонный сок.
  3. Кусок лосося натрите солью и сахаром.
  4. Поместите рыбу в контейнер, залейте маринадом.
  5. Периодически переворачивайте рыбу. Желательно, чтобы контейнер закрывался герметично, так удобнее потом переворачивать для равномерного маринования.
  6. Считается, что через сутки лосось готов. Но я мариную за 2-3 дня до предполагаемого употребления.
  7. Вытащите из лосося кости, они крупные и извлекаются легко. Срежьте ножом кожу.
  8. Нарежьте филе маринованного лосося на кусочки требуемого размера для подачи или приготовления блюда.
Раздел: 
Домашние заготовки: