Аджика на зиму
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Томат (помидор) | 6000 | 36.00 | 12.00 | 252.00 | 1200.00 |
Перец красный сладкий | 1000 | 13.00 | 53.00 | 270.00 | |
Перец чили | 300 | 6.00 | 0.60 | 28.50 | 120.00 |
Чеснок | 300 | 19.50 | 1.50 | 89.70 | 429.00 |
Соль | 150 | ||||
Сахар | 200 | 199.40 | 796.00 | ||
Масло растительное рафинированное | 300 | 297.00 | 2697.00 | ||
Уксус 9% | 200 | 6.00 | 64.00 | ||
Петрушка | 100 | 3.70 | 0.40 | 7.60 | 47.00 |
Итого в рецепте | 78.20 | 311.50 | 636.20 | 5623.00 |
- тщательно вымыть помидоры и перцы.
- Так как аджика в дальнейшем не будет подвергаться стерилизации, этому процессу стоит уделить особое внимание. Если на овощах останется какой-нибудь грязный налет, в дальнейшем это может привести к скисанию продукта. По этой же причине все неподходящие порченные участки нужно обрезать.
- Помидоры разрезать на половинки, плодоножки помидоров срезать. У болгарских перцев также отрезать плодоножки, разрезать пополам и удалить все внутренние семена. Нарезать перец средними кусочками.
- Срезать кончик у горького стручкового перца и вынуть семена. Если хочется аджику поострее, то семена можно оставить. Также количество горького перца можно регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений.
- Затем помидоры и перец следует измельчить до состояния пюре. Это можно сделать, воспользовавшись мясорубкой, кухонным комбайном или блендером. В зависимости от того оборудования, что имеется на кухне.
- Измельченные помидоры и болгарский перец перелить в большую кастрюлю. Если готовится сразу большой объем продукта, в таком случае его следует разделить на несколько кастрюль.
- Поставить кастрюлю с овощами на плиту и на среднем огне довести содержимое до кипения. Далее необходимо добавить в кастрюлю растительное масло и продолжать варить аджику в течение часа на медленном огне, накрыв кастрюлю крышкой.
- Затем приправить соус солью и сахаром, положить уксус в кастрюлю и варить аджику еще около 10 минут. В конце добавить в аджику измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень, перемешать и снять кастрюлю с огня.
- Стеклянную тару тщательно промыть.Затем вместе с крышками обдать кипятком. Разлить готовую аджику по приготовленным емкостям и убрать в темное прохладное место.
- Аджику, приготовленную по данному рецепту, можно хранить в течение года в прохладном месте.
Раздел:
Домашние заготовки: