Тыквенный пирог с луком

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Масло сливочное 130 0.65 107.25 1.04 972.40
Яйцо куриное 3 шт.180 22.86 19.62 1.26 282.60
Бекон 140 32.20 63.00 700.00
Мука пшеничная 200 18.40 2.40 149.80 684.00
Лук репчатый 2 шт.150 2.10 15.60 61.50
Петрушка 3 ст.ложки измельченной45 1.67 0.18 3.42 21.15
Уксус белый винный 1 ст. ложка18 1.06 2.52
Сметана 20% (средней жирности) 250 7.00 50.00 8.00 515.00
Соль 1 ч.ложка10
Тыква (лучше брать сорт Хоккайдо)400 5.20 1.20 30.80 112.00
Перец чёрный молотый по вкусу
Сыр Эмменталь 130 37.44 38.61 0.13 494.00
Мускатный орех по вкусу
Лук зелёный 2 ст.ложки измельченного30 0.39 1.38 5.70
Итого в рецепте 127.91 282.26 212.49 3850.87

Тыква является невероятно полезным и вкусным овощем. На основе этого овоща готовится множество блюд, с одним из которых я вас сегодня и познакомлю. Этот аппетитный пирог из тыквы станет одним из любимых блюд на вашем столе. Готовить его легко и с этим вы сможете справиться благодаря пошаговой инструкции.

Как приготовить тыквенный пирог с луком

Шаг 1. Соедините масло с мукой, 1 яйцом, винным уксусом и солью, замесите тесто. 

Шаг 2. Заверните тесто в пищевую пленку и поместите минут на 40 в холодное место.

Шаг 3. Тыкву очистить и удалите семечки. Крупно натрите.

Шаг 4. Лук очистить от шелухи, порежьте.

Шаг 5. Обжарьте бекон с луком в 1 ст. ложечке сливочного масла. 

Шаг 6. Добавьте тыкву, охладите.

Шаг 7. Подогрейте духовку до 200 град. Смажьте форму для выпечки маслом.

Шаг 8. Тоненько раскатайте тесто. 

Шаг 9. Поместите его в форму для выпечки. Пару раз проткните вилкой.

Шаг 10. Сыр натрите, соедините со сметанкой и яйцами и залейте тыквенно-беконную смесь.

Шаг 11. Приправьте солью, молотым перцем и орехом мускатным, добавьте измельченный зеленый лук и зелень петрушки.

Шаг 12. Вылейте смесь на тесто, равномерно распределите. Пеките на нижней стойке духовки минут 30 до золотистой корочки. Вытяните из духовки. Охладите.

Приятного аппетита!

Раздел: 
Выпечка: