Тыквенный пирог с луком
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Масло сливочное | 130 | 0.65 | 107.25 | 1.04 | 972.40 |
Яйцо куриное 3 шт. | 180 | 22.86 | 19.62 | 1.26 | 282.60 |
Бекон | 140 | 32.20 | 63.00 | 700.00 | |
Мука пшеничная | 200 | 18.40 | 2.40 | 149.80 | 684.00 |
Лук репчатый 2 шт. | 150 | 2.10 | 15.60 | 61.50 | |
Петрушка 3 ст.ложки измельченной | 45 | 1.67 | 0.18 | 3.42 | 21.15 |
Уксус белый винный 1 ст. ложка | 18 | 1.06 | 2.52 | ||
Сметана 20% (средней жирности) | 250 | 7.00 | 50.00 | 8.00 | 515.00 |
Соль 1 ч.ложка | 10 | ||||
Тыква (лучше брать сорт Хоккайдо) | 400 | 5.20 | 1.20 | 30.80 | 112.00 |
Перец чёрный молотый по вкусу | |||||
Сыр Эмменталь | 130 | 37.44 | 38.61 | 0.13 | 494.00 |
Мускатный орех по вкусу | |||||
Лук зелёный 2 ст.ложки измельченного | 30 | 0.39 | 1.38 | 5.70 | |
Итого в рецепте | 127.91 | 282.26 | 212.49 | 3850.87 |
Тыква является невероятно полезным и вкусным овощем. На основе этого овоща готовится множество блюд, с одним из которых я вас сегодня и познакомлю. Этот аппетитный пирог из тыквы станет одним из любимых блюд на вашем столе. Готовить его легко и с этим вы сможете справиться благодаря пошаговой инструкции.
Как приготовить тыквенный пирог с луком
Шаг 1. Соедините масло с мукой, 1 яйцом, винным уксусом и солью, замесите тесто.
Шаг 2. Заверните тесто в пищевую пленку и поместите минут на 40 в холодное место.
Шаг 3. Тыкву очистить и удалите семечки. Крупно натрите.
Шаг 4. Лук очистить от шелухи, порежьте.
Шаг 5. Обжарьте бекон с луком в 1 ст. ложечке сливочного масла.
Шаг 6. Добавьте тыкву, охладите.
Шаг 7. Подогрейте духовку до 200 град. Смажьте форму для выпечки маслом.
Шаг 8. Тоненько раскатайте тесто.
Шаг 9. Поместите его в форму для выпечки. Пару раз проткните вилкой.
Шаг 10. Сыр натрите, соедините со сметанкой и яйцами и залейте тыквенно-беконную смесь.
Шаг 11. Приправьте солью, молотым перцем и орехом мускатным, добавьте измельченный зеленый лук и зелень петрушки.
Шаг 12. Вылейте смесь на тесто, равномерно распределите. Пеките на нижней стойке духовки минут 30 до золотистой корочки. Вытяните из духовки. Охладите.
Приятного аппетита!