Пышные пончики

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Мука пшеничная 500 46.00 6.00 374.50 1710.00
Молоко 300 9.60 10.80 14.40 192.00
Яйцо куриное 1 штука50 6.35 5.45 0.35 78.50
Сахар 80 79.76 318.40
Соль щепотка
Дрожжи сухие быстродействующие 7 3.43 0.42 2.80 28.70
Масло растительное рафинированное 30 29.70 269.70
Итого в рецепте 65.38 52.37 471.81 2597.30
  1. Замешиваем в глубокой миске муку, соль, сахар и дрожжи.
  2. Добавляем яйцо, растительное масло и теплое молоко.
  3. Замешиваем тесто ложкой, когда оно начнет сворачиваться в шар, приступим к замесу руками.
  4. Вымешиваем тесто руками 10 минут.
  5. Накрыв миску пищевой пленкой оставляем тесто на час.
  6. Тесто должно увеличится вдвое.
  7. Делим тесто на шарики. Протыкаем в центре дырочки.
  8. В кастрюле обжариваем в масле пончики по 5 минут с каждой стороны, чтобы получить румяный цвет.
Раздел: 
Выпечка: