Пышные пончики
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Мука пшеничная | 500 | 46.00 | 6.00 | 374.50 | 1710.00 |
Молоко | 300 | 9.60 | 10.80 | 14.40 | 192.00 |
Яйцо куриное 1 штука | 50 | 6.35 | 5.45 | 0.35 | 78.50 |
Сахар | 80 | 79.76 | 318.40 | ||
Соль щепотка | |||||
Дрожжи сухие быстродействующие | 7 | 3.43 | 0.42 | 2.80 | 28.70 |
Масло растительное рафинированное | 30 | 29.70 | 269.70 | ||
Итого в рецепте | 65.38 | 52.37 | 471.81 | 2597.30 |
- Замешиваем в глубокой миске муку, соль, сахар и дрожжи.
- Добавляем яйцо, растительное масло и теплое молоко.
- Замешиваем тесто ложкой, когда оно начнет сворачиваться в шар, приступим к замесу руками.
- Вымешиваем тесто руками 10 минут.
- Накрыв миску пищевой пленкой оставляем тесто на час.
- Тесто должно увеличится вдвое.
- Делим тесто на шарики. Протыкаем в центре дырочки.
- В кастрюле обжариваем в масле пончики по 5 минут с каждой стороны, чтобы получить румяный цвет.
Раздел:
Выпечка: