Пончики на кефире

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Кефир 1% 200 5.60 2.00 8.00 80.00
Сахар 75 74.78 298.50
Сода пищевая 7
Яйцо куриное 1 штука50 6.35 5.45 0.35 78.50
Масло растительное рафинированное 250 247.50 2247.50
Масло сливочное 50 0.25 41.25 0.40 374.00
Мука пшеничная 400 36.80 4.80 299.60 1368.00
Сахарная пудра 25 24.95 93.50
Соль 2
Итого в рецепте 49.00 301.00 408.08 4540.00
  1. В большую тарелку вылить кефир и добавить соду.
  2. Растопить сливочное масло и добавить к кефиру.
  3. Всыпать соль и сахар, перемешать.
  4. Разбить яйцо и перемешать.
  5. Добавить в тарелку просеянную муку и замесить тесто.
  6. Тесто раскатать в пласт толщиной 6мм. Вырезать кружочки с помощью стакана. 
  7. Взять форму поменьше и вырезать середину, чтобы получилась форма пончика.
  8. В кастрюле разогреть масло и обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета.
  9. Разложить пончики на салфетках, чтобы масло впиталось.
Раздел: 
Выпечка: