Пончики на кефире
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Кефир 1% | 200 | 5.60 | 2.00 | 8.00 | 80.00 |
Сахар | 75 | 74.78 | 298.50 | ||
Сода пищевая | 7 | ||||
Яйцо куриное 1 штука | 50 | 6.35 | 5.45 | 0.35 | 78.50 |
Масло растительное рафинированное | 250 | 247.50 | 2247.50 | ||
Масло сливочное | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.40 | 374.00 |
Мука пшеничная | 400 | 36.80 | 4.80 | 299.60 | 1368.00 |
Сахарная пудра | 25 | 24.95 | 93.50 | ||
Соль | 2 | ||||
Итого в рецепте | 49.00 | 301.00 | 408.08 | 4540.00 |
- В большую тарелку вылить кефир и добавить соду.
- Растопить сливочное масло и добавить к кефиру.
- Всыпать соль и сахар, перемешать.
- Разбить яйцо и перемешать.
- Добавить в тарелку просеянную муку и замесить тесто.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 6мм. Вырезать кружочки с помощью стакана.
- Взять форму поменьше и вырезать середину, чтобы получилась форма пончика.
- В кастрюле разогреть масло и обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета.
- Разложить пончики на салфетках, чтобы масло впиталось.
Раздел:
Выпечка: