Пирожки с капустой
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Мука пшеничная | 500 | 46.00 | 6.00 | 374.50 | 1710.00 |
Молоко | 150 | 4.80 | 5.40 | 7.20 | 96.00 |
Вода | 150 | ||||
Яйцо куриное 1 штука | 50 | 6.35 | 5.45 | 0.35 | 78.50 |
Дрожжи сухие быстродействующие | 7 | 3.43 | 0.42 | 2.80 | 28.70 |
Сахар столовая ложка | 25 | 24.93 | 99.50 | ||
Соль чайная ложка | 5 | ||||
Масло растительное нерафинированное | 30 | 29.70 | 269.70 | ||
Капуста белокочанная | 400 | 7.20 | 0.40 | 18.80 | 108.00 |
Лук репчатый 1 штука | 130 | 1.82 | 13.52 | 53.30 | |
Яйцо куриное 2 штуки | 100 | 12.70 | 10.90 | 0.70 | 157.00 |
Масло растительное нерафинированное | 50 | 49.50 | 449.50 | ||
Итого в рецепте | 82.30 | 107.77 | 442.80 | 3050.20 |
- В миску добавляем просеянную муку, дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем.
- Наливаем теплое молоко и теплую воду, добавляем яйцо и масло.
- Перемешиваем ложкой и замешиваем тесто.
- Добавляем еще частями муку, замешиваем руками тесто 7 минут.
- Оставляем тесто в теплом месте на час.
- Тонко шинкуем капусту, очищаем лук и нарезаем кубиками.
- Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем лук до его прозрачности.
- Добавляем капусту, перемешиваем. Тушим под крышкой до мягкости капусты иногда помешивая.
- Размешиваем венчиком яйца и добавляем в капусту. Перемешиваем и немного обжариваем. Даем остыть.
- Скатываем из теста небольшие шарики. Каждый шарик раскатываем в лепешку.
- На лепешку выкладываем столовую ложку начинки, соединяем края теста и формируем пирожок.
- Выкладываем пирожки на смазанный противень и даем им отдохнуть 10 минут.
- Смазываем их смесью яйца и молока.
- Выпекать в духовке полчаса при 180-190 градусах.
Раздел:
Выпечка: