Кулич в мультиварке

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Мука пшеничная высшего сорта 500 51.50 5.50 344.50 1670.00
Молоко 200 6.40 7.20 9.60 128.00
Масло сливочное 150 0.75 123.75 1.20 1122.00
Яйцо куриное 3 шт.180 22.86 19.62 1.26 282.60
Сахар-песок 1,5 стакана300 299.10 1194.00
Дрожжи сухие быстродействующие 11 5.39 0.66 4.40 45.10
Сахар ванильный 10 1.44 5.60
Соль, изюм, цукаты
Итого в рецепте 86.90 156.73 661.50 4447.30

Зачастую хозяйки не желают заниматься сдобным тестом, т.к. имели неудачный опыт. К тому же необходимо затратить уйму времени на опару, а в случае нарушения технологии приготовления вместо праздничного кулича получится позорная лепешка.

Существует два пути к благополучному исходу: купить готовую «булку» в ближайшем супермаркете или выбрать правильный рецепт.

Технология и форма для кулича может быть разнообразная, но стоит помнить, что испеченный кулич к Святому Воскресенью своими руками с любовью и молитвой укрепляет силу Веры и подчеркивает трепетное отношение к духовному.

Рецепт кулич в мультиварке

Следует отметить основные преимущества:

1. Скорость замеса теста.

2. Идеальная круглая форма для кулича.

3. 100% результат.

Как приготовить кулич в мультиварке

Подготовка ингредиентов:

  • масло растопить. Это лучше сделать прямо в мультиварке, т.к. сразу смажется форма для кулича перед выпеканием. Масло остудить - оно не должно быть горячим.
  • молоко в металлической посуде подогреть до температуры 30°С, сюда же всыпать все дрожжи и перемешать.
  • яйца взбить энергично венчиком или блендером в течение 20-30 секунд и соединить с сахаром, молоком, ванилином и солью, продолжить взбивать еще 30 секунд до однородности.
  • муку просеять обязательно! Лучше 2-3 раза.
  • изюм тщательно промыть и промокнуть, чтобы не было лишней влаги.

Жидкую основу соединить с маслом и мукой. Муку вводить сразу всю. При замешивании теста удобно использовать силиконовую лопатку или блендер, который значительно упрощает работу и сокращает время замешивания теста. В зависимости от выбранного инструмента замешивание теста займет 1-5 минут.

Консистенция должна получиться однородной и не густой, как жирная сметана. Добавить изюм. Тесто переместить в чашу мультиварки и включить режим «подогрев» на 10 минут.

Выключить и, не открывая крышку, оставить тесто в покое на час, чтобы поднялось тесто. Далее выбрать программу «выпечка» и печь кулич в течение 50 минут. По окончанию времени мультиварку не выключать, необходимо довести изделие до готовности еще 20 минут в режиме «подогрев».

Нюансы

Количество закладываемого сахара зависит от предпочтения уровня сладости. Используя 1.5 стакана сахара, кулич получается достаточно сладким.

 Для того чтобы изюм равномерно распределился по тесту, его необходимо немного припорошить мукой. Мощность мультиварки 860 Вт.

Варианты приготовления

Изюм в тесте можно по желанию заменить курагой, фруктовыми цукатами или маком.

Варианты подачи

Данная форма для кулича требует дополнительного оформления белковым кремом (на 1 белок добавить пол стакана сахарной пудры и 1 ч.л. лимонного сока), цветной посыпкой и цукатами.

 

Раздел: 
Выпечка: