Хлеб без дрожжей
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Кефир 1% | 350 | 9.80 | 3.50 | 14.00 | 140.00 |
Мука пшеничная высшего сорта | 150 | 15.45 | 1.65 | 103.35 | 501.00 |
Мука пшеничная цельнозерновая | 300 | 34.50 | 6.60 | 167.40 | 894.00 |
Сода пищевая | 7 | ||||
Соль | 7 | ||||
Итого в рецепте | 59.75 | 11.75 | 284.75 | 1535.00 |
- В миске перемешать оба вида муки с содой и солью.
- Влить кефир и перемешать массу лопаточкой.
- Быстро замесите тесто и скатайте в шар.
- Перенесите тесто в смазанную форму и сделайте надрез в верхней части теста. Крест-накрест.
- Выпкекать хлеб 45 минут при 200 градусах.
Раздел:
Выпечка: