Хлеб без дрожжей

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Кефир 1% 350 9.80 3.50 14.00 140.00
Мука пшеничная высшего сорта 150 15.45 1.65 103.35 501.00
Мука пшеничная цельнозерновая 300 34.50 6.60 167.40 894.00
Сода пищевая 7
Соль 7
Итого в рецепте 59.75 11.75 284.75 1535.00
  1. В миске перемешать оба вида муки с содой и солью.
  2. Влить кефир и перемешать массу лопаточкой.
  3. Быстро замесите тесто и скатайте в шар.
  4. Перенесите тесто в смазанную форму и сделайте надрез в верхней части теста. Крест-накрест.
  5. Выпкекать хлеб 45 минут при 200 градусах.
Раздел: 
Выпечка: