Бисквит на кефире

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Яйцо куриное 2 штуки100 12.70 10.90 0.70 157.00
Кефир 1% 250 7.00 2.50 10.00 100.00
Сахар 200 199.40 796.00
Мука пшеничная 250 23.00 3.00 187.25 855.00
Разрыхлитель теста 2 0.00 0.39 1.58
Сода пищевая 2
Ванилин щепотка
Итого в рецепте 42.70 16.40 397.74 1909.58
  1. Взбиваем яйца в миске до получения пышной белой смеси. Порциями добавляем сахар и щепотку ванилина.
  2. Просеиваем муку и добавляем пищевую соду с разрыхлителем. Размешиваем.
  3. Теплый кефир добавляем в тесто, сухие ингредиенты частями добавляем в тесто.
  4. Перемешиваем все ложкой или лопаткой.
  5. Когда тесто будет готово, выливаем его в форму, смазанную сливочным маслом.
  6. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Раздел: