Бисквит на кефире
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Яйцо куриное 2 штуки | 100 | 12.70 | 10.90 | 0.70 | 157.00 |
Кефир 1% | 250 | 7.00 | 2.50 | 10.00 | 100.00 |
Сахар | 200 | 199.40 | 796.00 | ||
Мука пшеничная | 250 | 23.00 | 3.00 | 187.25 | 855.00 |
Разрыхлитель теста | 2 | 0.00 | 0.39 | 1.58 | |
Сода пищевая | 2 | ||||
Ванилин щепотка | |||||
Итого в рецепте | 42.70 | 16.40 | 397.74 | 1909.58 |
- Взбиваем яйца в миске до получения пышной белой смеси. Порциями добавляем сахар и щепотку ванилина.
- Просеиваем муку и добавляем пищевую соду с разрыхлителем. Размешиваем.
- Теплый кефир добавляем в тесто, сухие ингредиенты частями добавляем в тесто.
- Перемешиваем все ложкой или лопаткой.
- Когда тесто будет готово, выливаем его в форму, смазанную сливочным маслом.
- Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Раздел:
Выпечка: