Запеканка мясная слоеная

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Говяжий фарш (+ свиной)500 86.00 100.00 1270.00
Шампиньоны свежие 300 12.90 3.00 3.00 81.00
Бекон 200 46.00 90.00 1000.00
Лук репчатый 150 2.10 15.60 61.50
Сыр Моцарелла 100 18.00 24.00 240.00
Сыр Пармезан 100 33.00 28.00 392.00
вяленные томаты в масле100
Сухари панировочные 3-4 ст.л.100 9.70 1.90 77.60 347.00
Масло растительное рафинированное
Соль
Перец чёрный молотый
прованские травы
Итого в рецепте 207.70 246.90 96.20 3391.50

Запеканка мясная слоеная может стать одним из самых частых блюд на вашем столе, ибо она вкусна как в горячем, так и в холодном виде, при этом времени на ее приготовление уходит всего 1,5 часа. Ее можно приготовить как одно из праздничных блюд, которое одновременно будет и сытным и необычным.

Рецепт запеканки мясной слоеной

Запеканка мясная слоеная придется по вкусу мужчинам, которые любят вкусно поесть, но не хотят долго торчать у плиты. Готовится блюдо быстро и просто, что чрезвычайно подкупает. Кроме этого его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, а это существенно расширяет сферу его применения.

Как приготовить запеканку мясную слоеную

На первом этапе очищенные шампиньоны нужно нарезать тонкими дольками.

Помельчить следует и с луком, после чего и первый и второй ингредиент обжарить на растительном масле. В процессе можно приправить грибы солью и перцем по своему вкусу.

На втором этапе, если нет подготовленного ингредиента, измельчаются сухари, полученные путем подсушивания белого хлеба в духовке.

На третьем этапе готовится фарш, а именно перекручивается с одной луковицей, после чего к нему подмешиваются панировочные сухари, соль, перец и тертый сыр.

При желании можно добавить прованские травы.

Все это тщательно перемешивается.

Четвертый этап состоит в том, что приготовленная моцарелла нарезается небольшими кубиками.

Пятый этап – нарезка вяленых помидор в масле.

На шестом этапе необходимо подготовить форму, в которой будет готовиться запеканка мясная слоеная, т.е. ее нужно застелить пергаментом, после чего в нее выкладываются ломтики нарезного бекона так, чтобы середина закрывала дно прямоугольной формы, а его концы свисали по обеим сторонам.

Далее фарш делится на три части. Первая будет нижним слоем запеканки. Ее нужно хорошо утрамбовать.

Нарезанные вяленые помидоры, перемешанные с моцареллой, будут вторым слоем. Этот слой нужно лишь немного уплотнить.

После выкладывается еще одна часть разделенного мясного фарша, которую следует покрыть грибной обжаркой с луком.

Оставшаяся часть фарша завершает послойное выкладывание, после чего бекон, чьи концы свисали по обеим сторонам формы, накладываются друг на друга внахлест.

Форма накрывается фольгой и отправляется в духовку, что разогрета до 200 градусов, примерно на 1 час.

Если по ходу приготовления будет образовываться мясной сок в большом количестве, то его необходимо устранять, т.е. сливать.

После того как запеканка приготовится, фольгу можно убрать, но само блюдо вернуть в духовку. В этом случае запеканка мясная слоеная хорошо подрумянится.

Подавать можно с любым гарниром или же использовать в холодном виде как нарезку для бутербродов.

Варианты приготовления: если под рукой не оказалось вяленых помидор с моцареллой, то их можно заменить на простой сыр с зеленью или же тушеную морковь. 

Вторые блюда: