Запеканка мясная слоеная
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Говяжий фарш (+ свиной) | 500 | 86.00 | 100.00 | 1270.00 | |
Шампиньоны свежие | 300 | 12.90 | 3.00 | 3.00 | 81.00 |
Бекон | 200 | 46.00 | 90.00 | 1000.00 | |
Лук репчатый | 150 | 2.10 | 15.60 | 61.50 | |
Сыр Моцарелла | 100 | 18.00 | 24.00 | 240.00 | |
Сыр Пармезан | 100 | 33.00 | 28.00 | 392.00 | |
вяленные томаты в масле | 100 | ||||
Сухари панировочные 3-4 ст.л. | 100 | 9.70 | 1.90 | 77.60 | 347.00 |
Масло растительное рафинированное | |||||
Соль | |||||
Перец чёрный молотый | |||||
прованские травы | |||||
Итого в рецепте | 207.70 | 246.90 | 96.20 | 3391.50 |
Запеканка мясная слоеная может стать одним из самых частых блюд на вашем столе, ибо она вкусна как в горячем, так и в холодном виде, при этом времени на ее приготовление уходит всего 1,5 часа. Ее можно приготовить как одно из праздничных блюд, которое одновременно будет и сытным и необычным.
Рецепт запеканки мясной слоеной
Запеканка мясная слоеная придется по вкусу мужчинам, которые любят вкусно поесть, но не хотят долго торчать у плиты. Готовится блюдо быстро и просто, что чрезвычайно подкупает. Кроме этого его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, а это существенно расширяет сферу его применения.
Как приготовить запеканку мясную слоеную
На первом этапе очищенные шампиньоны нужно нарезать тонкими дольками.
Помельчить следует и с луком, после чего и первый и второй ингредиент обжарить на растительном масле. В процессе можно приправить грибы солью и перцем по своему вкусу.
На втором этапе, если нет подготовленного ингредиента, измельчаются сухари, полученные путем подсушивания белого хлеба в духовке.
На третьем этапе готовится фарш, а именно перекручивается с одной луковицей, после чего к нему подмешиваются панировочные сухари, соль, перец и тертый сыр.
При желании можно добавить прованские травы.
Все это тщательно перемешивается.
Четвертый этап состоит в том, что приготовленная моцарелла нарезается небольшими кубиками.
Пятый этап – нарезка вяленых помидор в масле.
На шестом этапе необходимо подготовить форму, в которой будет готовиться запеканка мясная слоеная, т.е. ее нужно застелить пергаментом, после чего в нее выкладываются ломтики нарезного бекона так, чтобы середина закрывала дно прямоугольной формы, а его концы свисали по обеим сторонам.
Далее фарш делится на три части. Первая будет нижним слоем запеканки. Ее нужно хорошо утрамбовать.
Нарезанные вяленые помидоры, перемешанные с моцареллой, будут вторым слоем. Этот слой нужно лишь немного уплотнить.
После выкладывается еще одна часть разделенного мясного фарша, которую следует покрыть грибной обжаркой с луком.
Оставшаяся часть фарша завершает послойное выкладывание, после чего бекон, чьи концы свисали по обеим сторонам формы, накладываются друг на друга внахлест.
Форма накрывается фольгой и отправляется в духовку, что разогрета до 200 градусов, примерно на 1 час.
Если по ходу приготовления будет образовываться мясной сок в большом количестве, то его необходимо устранять, т.е. сливать.
После того как запеканка приготовится, фольгу можно убрать, но само блюдо вернуть в духовку. В этом случае запеканка мясная слоеная хорошо подрумянится.
Подавать можно с любым гарниром или же использовать в холодном виде как нарезку для бутербродов.
Варианты приготовления: если под рукой не оказалось вяленых помидор с моцареллой, то их можно заменить на простой сыр с зеленью или же тушеную морковь.