Шашлык из индейки с овощами
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Соус соевый 1/2 стакана | 120 | 12.36 | 9.72 | 87.60 | |
Перец чёрный молотый 1 ч.ложка | 3 | 0.31 | 0.10 | 1.16 | 7.53 |
Масло кунжутное 0,25 стакана | 40 | 39.96 | 359.60 | ||
Имбирь сухой 1 ст.ложка | 15 | 1.37 | 0.90 | 10.62 | 52.05 |
Яблочный сок 1/2 стакана | 100 | 0.40 | 0.40 | 9.80 | 42.00 |
Чеснок 1 ст. ложка измельченного | 15 | 0.98 | 0.08 | 4.49 | 21.45 |
Лук репчатый (лучше взять фиолетовый) 3 шт. | 300 | 4.20 | 31.20 | 123.00 | |
Индейка (грудка) 1 кг филейной части | 1000 | 192.00 | 7.00 | 840.00 | |
Картофель молодой 3 шт. | 250 | 5.00 | 1.00 | 45.25 | 200.00 |
Лимонный сок 1 ч.ложка | 5 | 0.05 | 0.01 | 0.15 | 0.80 |
Перец красный сладкий 1 шт. | 150 | 1.95 | 7.95 | 40.50 | |
Масло оливковое 4 ст.ложки | 70 | 69.86 | 628.60 | ||
Цуккини 1 шт. | 200 | 3.00 | 0.40 | 6.00 | 32.00 |
Перец зелёный сладкий 1 шт. | 150 | 1.95 | 10.80 | 39.00 | |
Итого в рецепте | 223.56 | 119.70 | 137.14 | 2474.13 |
Если вы хотите приготовит шашлык, но строгая диета не позволяет этого, то просто выбирайте более диетическое мясо. К примеру, альтернативой привычному шашлыку из говядины и свинины станет шашлык из филе индейки. Это очень нежное, вкусное и сочное мясо. В компании с овощами мясо индейки станет отличным выбором для тех, кто следит за фигурой.
Как приготовить шашлык из индейки с овощами
Шаг 1. Порежьте филе индейки на крупные кусочки.
Шаг 2. Приготовьте маринад: перемешайте все ингредиенты.
Шаг 3. Индейку залейте маринадом, накройте крышечкой или пленкой и отправьте в холодильник часиков на 10.
Шаг 4. Перцы нарежьте на куски, приблиз. как куски индейки.
Шаг 5. Толстыми кусочками порежьте цуккини, картошку – тоненькими кружочками, очищенные луковицы разрежьте на две части.
Шаг 6. Соедините оливковое масло с солью, лимонным соком и молотым перцем и данной смесью залейте нарезанные овощи. Потом накройте их пленкой и отправьте минут на 45 в холодильник.
Шаг 7. Дальше промаринованные овощи и мясо натяните поочередно на тоненькие шампуры, чтобы каждый кусок мяса окружали кусочки перца.
Шаг 8. Жарьте над углями мин. 17 при постоянном поворачивании.