Шашлык из индейки с овощами

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Соус соевый 1/2 стакана120 12.36 9.72 87.60
Перец чёрный молотый 1 ч.ложка3 0.31 0.10 1.16 7.53
Масло кунжутное 0,25 стакана40 39.96 359.60
Имбирь сухой 1 ст.ложка15 1.37 0.90 10.62 52.05
Яблочный сок 1/2 стакана100 0.40 0.40 9.80 42.00
Чеснок 1 ст. ложка измельченного15 0.98 0.08 4.49 21.45
Лук репчатый (лучше взять фиолетовый) 3 шт.300 4.20 31.20 123.00
Индейка (грудка) 1 кг филейной части1000 192.00 7.00 840.00
Картофель молодой 3 шт.250 5.00 1.00 45.25 200.00
Лимонный сок 1 ч.ложка5 0.05 0.01 0.15 0.80
Перец красный сладкий 1 шт.150 1.95 7.95 40.50
Масло оливковое 4 ст.ложки70 69.86 628.60
Цуккини 1 шт.200 3.00 0.40 6.00 32.00
Перец зелёный сладкий 1 шт.150 1.95 10.80 39.00
Итого в рецепте 223.56 119.70 137.14 2474.13

Если вы хотите приготовит шашлык, но строгая диета не позволяет этого, то просто выбирайте более диетическое мясо. К примеру, альтернативой привычному шашлыку из говядины и свинины станет шашлык из филе индейки. Это очень нежное, вкусное и сочное мясо. В компании с овощами мясо индейки станет отличным выбором для тех, кто следит за фигурой.

Как приготовить шашлык из индейки с овощами

Шаг 1. Порежьте филе индейки на крупные кусочки. 

Шаг 2. Приготовьте маринад: перемешайте все ингредиенты. 

Шаг 3. Индейку залейте маринадом, накройте крышечкой или пленкой и отправьте в холодильник часиков на 10. 

Шаг 4. Перцы нарежьте на куски, приблиз. как куски индейки.

Шаг 5. Толстыми кусочками порежьте цуккини, картошку – тоненькими кружочками, очищенные луковицы разрежьте на две части. 

Шаг 6. Соедините оливковое масло с солью, лимонным соком и молотым перцем и данной смесью залейте нарезанные овощи. Потом накройте их пленкой и отправьте минут на 45 в холодильник.

Шаг 7. Дальше промаринованные овощи и мясо натяните поочередно на тоненькие шампуры, чтобы каждый кусок мяса окружали кусочки перца. 

Шаг 8. Жарьте над углями мин. 17 при постоянном поворачивании.

Вторые блюда: