Ризотто с морепродуктами
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Морепродукты | 350 | ||||
Рис белый | 150 | 10.05 | 1.05 | 118.35 | 516.00 |
Лук репчатый | 100 | 1.40 | 10.40 | 41.00 | |
Чеснок 2 зубчика | 10 | 0.65 | 0.05 | 2.99 | 14.30 |
Томатная паста 1 ст. л. | 20 | 1.12 | 0.30 | 3.34 | 18.40 |
Вино белое сухое | 50 | 0.05 | 0.30 | 33.00 | |
Бульон (рыбный, овощной) | 500 | ||||
Сыр Пармезан | 30 | 9.90 | 8.40 | 117.60 | |
Масло оливковое 3-4 ст. л. | |||||
Свежая зелень | |||||
Итого в рецепте | 23.17 | 9.80 | 135.38 | 740.30 |
Ризотто с морепродуктами многих отпугивает тем, что считается, будто это блюдо очень сложно готовить. Может быть для тех, кто принимает участие в кулинарных шоу, это и так, но для домашних это будет новое и очень вкусное блюдо.
В качестве коктейля из морепродуктов могут выступать креветки, морские гребешки, кальмары и мидии. Мелко режем очищенный лук и пассируем до прозрачности на разогретом масле. Сюда же добавляем измельченный чеснок, а после и очищенные морепродукты, которые тушатся не более 5 минут и снимаются с огня.
В другой посуде разогревается масло и в ней обжаривается томатная паста, куда добавляется рис и выдерживается около 2-3 минут. Затем в эту же емкость вливается вино, которое нужно выпарить. После этого вливается третья часть приготовленного бульона. Последний нужно доливать по мере его выкипания. Рис нужно постоянно помешивать, чтобы он не пригорел и не взялся комочками. В таком состоянии нужно выдержать рис около 20 минут. Как только рис станет мягким и появится небольшая вязкость, огонь уменьшается до предела.
На мелкой терке натирается сыр и измельчается заготовленная зелень. После этого все оставшиеся ингредиенты добавляются к рису вместе с морепродуктами, и все это прогревается около 5-ти минут. К столу блюдо подается в горячем виде.