Ризотто с морепродуктами

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Морепродукты350
Рис белый 150 10.05 1.05 118.35 516.00
Лук репчатый 100 1.40 10.40 41.00
Чеснок 2 зубчика10 0.65 0.05 2.99 14.30
Томатная паста 1 ст. л.20 1.12 0.30 3.34 18.40
Вино белое сухое 50 0.05 0.30 33.00
Бульон (рыбный, овощной)500
Сыр Пармезан 30 9.90 8.40 117.60
Масло оливковое 3-4 ст. л.
Свежая зелень
Итого в рецепте 23.17 9.80 135.38 740.30

Ризотто с морепродуктами многих отпугивает тем, что считается, будто это блюдо очень сложно готовить. Может быть для тех, кто принимает участие в кулинарных шоу, это и так, но для домашних это будет новое и очень вкусное блюдо. 

В качестве коктейля из морепродуктов могут выступать креветки, морские гребешки, кальмары и мидии. Мелко режем очищенный лук и пассируем до прозрачности на разогретом масле. Сюда же добавляем измельченный чеснок, а после и очищенные морепродукты, которые тушатся не более 5 минут и снимаются с огня.

В другой посуде разогревается масло и в ней обжаривается томатная паста, куда добавляется рис и выдерживается около 2-3 минут. Затем в эту же емкость вливается вино, которое нужно выпарить. После этого вливается третья часть приготовленного бульона. Последний нужно доливать по мере его выкипания. Рис нужно постоянно помешивать, чтобы он не пригорел и не взялся комочками. В таком состоянии нужно выдержать рис около 20 минут. Как только рис станет мягким и появится небольшая вязкость, огонь уменьшается до предела.

На мелкой терке натирается сыр и измельчается заготовленная зелень. После этого все оставшиеся ингредиенты добавляются к рису вместе с морепродуктами, и все это прогревается около 5-ти минут. К столу блюдо подается в горячем виде.