Рецепт шашлыка (на 2 кг)
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Говядина | 2000 | 378.00 | 248.00 | 3740.00 | |
Лавровый лист 3-4 листа | 3 | 0.23 | 0.25 | 1.46 | 9.39 |
Лук репчатый 3-4 шт. | 300 | 4.20 | 31.20 | 123.00 | |
Уксус яблочный | 100 | 7.20 | 14.00 | ||
соль, душистый перец | |||||
Итого в рецепте | 382.43 | 248.25 | 39.86 | 3886.39 |
Кто не любит собраться большой дружной компанией на даче, либо на природе теплым солнечным деньком и поесть аппетитного и сочного шашлычка? У каждого из нас шашлык ассоциируется с майскими праздниками, приближением летних денечков, открытием дачного сезона и всего самого приятного.
Сегодня я предлагаю вам простой дачный ввариант приготовления сочного шашлыка в расчете на 2 кг мяса. Можете по усмотрению брать говядину, либо свинину (кому что нравится). Свинина будет более мягкой и сочной, а говядина менее калорийной и жирной.
Процесс приготовления шашлыка
- Нарезать разм. 3*3*3 или 4*2, лучше если будет кусок с салом (немного)
- Слегка посолить, перемешать, добавить 3-4 листа лаврушки, душистый перец;
- Нарезать мелкими кольцами лук 3-4 луковицы
- Залить раствором пищевого уксуса (яблочного), для размягчения.
- Дать настояться.
Замаринованное мясо нанизываем на шампуры и готовим любым привычным для вас способом.
Раздел:
Вторые блюда: