Рецепт шашлыка (на 2 кг)

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Говядина 2000 378.00 248.00 3740.00
Лавровый лист 3-4 листа3 0.23 0.25 1.46 9.39
Лук репчатый 3-4 шт.300 4.20 31.20 123.00
Уксус яблочный 100 7.20 14.00
соль, душистый перец
Итого в рецепте 382.43 248.25 39.86 3886.39

Кто не любит собраться большой дружной компанией на даче, либо на природе теплым солнечным деньком и поесть аппетитного и сочного шашлычка? У каждого из нас шашлык ассоциируется с майскими праздниками, приближением летних денечков, открытием дачного сезона и всего самого приятного. 

Сегодня я предлагаю вам простой дачный ввариант приготовления сочного шашлыка в расчете на 2 кг мяса. Можете по усмотрению брать говядину, либо свинину (кому что нравится). Свинина будет более мягкой и сочной, а говядина менее калорийной и жирной. 

Процесс приготовления шашлыка

  1. Нарезать разм. 3*3*3 или 4*2, лучше если будет кусок с салом (немного)
  2. Слегка посолить, перемешать, добавить 3-4 листа лаврушки, душистый перец;
  3. Нарезать мелкими кольцами лук 3-4 луковицы
  4. Залить раствором пищевого уксуса (яблочного), для размягчения.
  5. Дать настояться.
Замаринованное мясо нанизываем на шампуры и готовим любым привычным для вас способом. 
 
Вторые блюда: