Макаронная запеканка

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Макароны высшего сорта бантики300 31.20 3.30 209.10 1011.00
Цуккини 1 шт.150 2.25 0.30 4.50 24.00
Лук порей 1 шт.100 2.00 8.20 33.00
Перец чили (красный) 1 шт.10 0.20 0.02 0.95 4.00
Соус томатный 200 3.40 15.60 9.00 160.00
Сыр Пармезан 60 19.80 16.80 235.20
Чеснок 1 зубчик
Масло оливковое 2 ½ ст. ложки45 44.91 404.10
Перец чёрный молотый щепотка
Соль морская 2/3 ч.ложки
Итого в рецепте 58.85 80.93 231.75 1871.30

В каком доме не водятся макароны? Для холостяков или студентов это первая еда. Именно макароны спасают, когда больше нечего приготовить, но стоит их дополнить небольшим количеством других ингредиентов, как получается великолепная запеканка.

Рецепт макаронной запеканки

Макароны – вот что всегда должно быть в запасе у любой хозяйки. Их просто готовить и сложно испортить. Макаронная запеканка готовится примерно около часа, но результат стоит того, чтобы немного покорпеть над рецептом и познать некоторые кулинарные тонкости в ее приготовлении.

Сложно спорить с удобством такого блюда как запеканка, которая получается при качественном перемешивании подходящих ингредиентов. Макароны, как главная сытная составляющая, как нельзя лучше подходят для этого блюда.

Как приготовить макаронную запеканку

Для начала поставим духовку разогреваться примерно до 190 градусов. Макароны отвариваются в подсоленной воде в соответствии с предпочтениями или инструкцией, что можно найти на упаковке. После готовности вода сливается.

Пока готовятся макароны, нарезается кольцами светлая часть очищенного лука порей. В сковороде, желательно с керамическим покрытием, разогревается оливкового масла (2 столовые ложки), где наша нарезка обжаривается на маленьком огне до прозрачности.   

Из перца чили удаляются все семена и он нарезается очень тонкими полосками, после чего добавляется в сковороду к порею. Затем натирается на крупной терке цуккини, и добавляется к луку и перцу в сковороду, после чего смесь солится, перчится и тушится всего 2 минуты.

Совет: чтобы цуккини не стал водянистым, во время обжарки сковорода должна быть открытой.

Очищенный чеснок рубится очень мелко и добавляется к порею с цуккини. Сюда же вливается томатный соус и смесь выдерживается на огне около 2-ух минут.

Форма для выпекания должна быть разъемной, что облегчит выемку готового блюда. Она смазывается оставшимся оливковым маслом. Сначала в нее выкладывается половина готовых макарон, которые покрываются овощной обжаркой. После этого макаронный слой повторяется, слегка утрамбовывается и повторяется слой обжарки из овощей. Твердый сыр, натертый хоть на мелкой, хоть на крупной терке, служит в качестве присыпки верхнего овощного слоя.

Макаронная запеканка отправляется в духовку всего на 20 минут.

Варианты приготовления: макароны можно использовать любые, которые найдутся в кладовой. 

Вторые блюда: