Лагман по-узбекски
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Лапша домашняя | 500 | 60.00 | 18.50 | 300.50 | 1610.00 |
Баранина (либо говядина) | 500 | 78.00 | 81.50 | 1045.00 | |
Лук репчатый 2 шт. | 150 | 2.10 | 15.60 | 61.50 | |
Соль по вкусу | |||||
Чеснок 3 зубчика | |||||
Морковь 2 шт. | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48.00 |
Картофель 3 шт. | 250 | 5.00 | 1.00 | 45.25 | 200.00 |
Масло растительное рафинированное | |||||
Петрушка по вкусу | |||||
Кинза по вкусу | |||||
Перец красный сладкий 1 шт. | 100 | 1.30 | 5.30 | 27.00 | |
Приправа Смесь перцев по вкусу | |||||
Итого в рецепте | 148.35 | 101.15 | 377.00 | 2991.50 |
Как приготовить лагман по-узбекски
Мясо промыть хорошенько и нарезать довольно небольшими ломтиками.
Такими же ломтиками нарезать и очищенный картофель с морковью, а лук репчатый нашинковать колечками.
Зубчики чеснока измельчить произвольно, а перец болгарский очистить сначала от семян, затем нарезать кубиками.
Далее в казанке обжарить на масле до румяности порезанное мясо.
После чего засыпать нашинкованный лук и немного обжарить.
Затем прибавить остальные овощи (перец болгарский, картофель, морковь и чеснок) и обжаривать все вместе, помешивая.
По вкусу мясо с овощами приправить смесью перцев, посолить.
Тем временем лапшу (спагетти) отварить в соленой воде и откинуть на дуршлаг.
Готовую лапшу разложить по глубоким тарелочкам, а сверху выложить мясную подливку с овощами.
Ароматный и очень насыщенный лагман по - узбекски присыпать рубленной кинзой с петрушкой и подать.
Приятного аппетита!