Лагман по-узбекски

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Лапша домашняя 500 60.00 18.50 300.50 1610.00
Баранина (либо говядина)500 78.00 81.50 1045.00
Лук репчатый 2 шт.150 2.10 15.60 61.50
Соль по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Морковь 2 шт.150 1.95 0.15 10.35 48.00
Картофель 3 шт.250 5.00 1.00 45.25 200.00
Масло растительное рафинированное
Петрушка по вкусу
Кинза по вкусу
Перец красный сладкий 1 шт.100 1.30 5.30 27.00
Приправа Смесь перцев по вкусу
Итого в рецепте 148.35 101.15 377.00 2991.50

Как приготовить лагман по-узбекски

Мясо промыть хорошенько и нарезать довольно небольшими ломтиками.

Такими же ломтиками нарезать и очищенный картофель с морковью, а лук репчатый нашинковать колечками.

Зубчики чеснока измельчить произвольно, а перец болгарский очистить сначала от семян, затем нарезать кубиками.

Далее в казанке обжарить на масле до румяности порезанное мясо.

После чего засыпать нашинкованный лук и немного обжарить.

Затем прибавить остальные овощи (перец болгарский, картофель, морковь и чеснок) и обжаривать все вместе, помешивая.

По вкусу мясо с овощами приправить смесью перцев, посолить.

Тем временем лапшу (спагетти) отварить в соленой воде и откинуть на дуршлаг.

Готовую лапшу разложить по глубоким тарелочкам, а сверху выложить мясную подливку с овощами.

Ароматный и очень насыщенный лагман по - узбекски присыпать рубленной кинзой с петрушкой и подать.

Приятного аппетита!

Вторые блюда: