Куриные котлеты

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Куриное филе 500 115.50 6.00 550.00
Рис белый вареный 4 ст.ложки50 1.10 0.25 12.45 58.00
Лук репчатый 1 шт.100 1.40 10.40 41.00
Чеснок 1 зубчик3 0.20 0.02 0.90 4.29
Яйцо куриное 1 шт.65 8.26 7.09 0.46 102.05
соль и специи
Итого в рецепте 126.45 13.35 24.20 755.34

Если вы устали от тяжелых и жирных свиных, говяжьих котлет и бифштексов, предлагаю вам приготовить легкие и сочные куриные котлеты. Куриное мясо не будет создавать излишней тяжести на желудке, оно более мягкое и нежное на вкус. Вам обязательно понравятся эти аппетитные котлеты.

Процесс приготовления

Куриное филе, рис, лук, чеснок перемолоть через мясорубку, добавить яйцо, специи ( соль, перец).

Мокрыми руками формировать котлеты и жарить на растительном масле, затем сложить в кастрюлю и протушить минут десять. 

На выходе у вас получатся очень аппетитные и сочные котлеты, подавать которые можно с любым гарниром. 

Приятного аппетита!