Курица с овощами «Радости сердечные»
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Курица | 1200 | 192.00 | 168.00 | 2280.00 | |
Картофель 2 шт. | 150 | 3.00 | 0.60 | 27.15 | 120.00 |
Морковь 2 шт. | 200 | 2.60 | 0.20 | 13.80 | 64.00 |
Капуста белокочанная 1/2 стакана шинкованной | 50 | 0.90 | 0.05 | 2.35 | 13.50 |
соль | |||||
Итого в рецепте | 198.50 | 168.85 | 43.30 | 2477.50 |
Процесс приготовления блюда
На дно кастрюли укладывают очищенные и нашинкованные картофель и морковь, на них — куски курицы с костями, сверху — капусту.
Птица оказывается между «растительными подушками» — слоями овощей. С этой целью могут быть использованы любые растительные прокладки.
Полученную заготовку можно залить бульоном, овощным отваром или водой.
Наливать жидкость нужно так, чтобы верхний слой овощей был полностью покрыт.
Птицу с овощами доводят до кипения и варят, не перемешивая, 8—10 минут. Затем снимают с огня и настаивают с закрытой крышкой 15—20 минут.
Подают в той же посуде.
Раздел:
Вторые блюда: