Котлеты «Бычий глаз»
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Говяжий фарш (говядина + свинина) | 600 | 103.20 | 120.00 | 1524.00 | |
Лук репчатый 2 шт. | 150 | 2.10 | 15.60 | 61.50 | |
Чеснок 2 зубчика | 10 | 0.65 | 0.05 | 2.99 | 14.30 |
Яйцо куриное 8 шт. | 400 | 50.80 | 43.60 | 2.80 | 628.00 |
Горчица 1 ст. л. | 25 | 1.43 | 1.60 | 5.50 | 40.50 |
Петрушка по вкусу | |||||
Соль по вкусу | |||||
Перец чёрный молотый по вкусу | |||||
Сухари панировочные | |||||
Масло растительное рафинированное для жарки | |||||
Итого в рецепте | 158.18 | 165.25 | 26.89 | 2268.30 |
Многие знают и умеют готовить обычные котлеты, однако, иногда есть время на то, чтобы существенно разнообразить приевшийся рецепт и подать что-то необычное. Именно к таким блюдам относятся котлеты «Бычий глаз».
Рецепт котлет Бычий глаз
Приготовление котлет для многих уже тривиальный и хорошо изученный процесс, в котором нет ничего нового. Кто-то использует в качестве ингредиентов хлеб, кто-то манную крупу. Вот и все различие. но есть рецепт не совсем обычных котлет.
Да, их получается несравнимо меньше, но они готовятся так же быстро, как и обычные, но будут более сытными, чем те, что уже приелись. Котлеты «Бычий глаз» прекрасный вариант для подачи к праздничному столу.
Как приготовить котлеты Бычий глаз
Сначала моется, очищается и мелко рубится репчатый лук. Очищенный чеснок пропускается через специальную давку, но если ее под рукой нет, то можно так же мелко нарезать.
Зелень моется, немного подсушивается и рубится.
Лук обжаривается на хорошо разогретой сковороде буквально на протяжении одной минутки, после чего к нему добавляется сперва чеснок, а после половина от нарезанной зелени.
На огне овощная поджарка держится не более 5-ти минут.
Совет: после того как овощи готовы, масло нужно слить. Сделать это можно с помощью мелкого сита.
К смешанному мясному фаршу добавляется зажарка из овощей, после чего всыпается соль, перец и та свежая зелень, что осталась. Фарш хорошо перемешивается. После этого его следует разделить на 6 частей. Из каждой далее формируется лепешка.
6 куриных яиц нужно отварить «вкрутую», остудить и хорошо очистить от скорлупы. В отдельной тарелочке разбиваются и слегка взбиваются 1-2 куриных сырых яйца, к которым подмешивается горчица. В другую емкость высыпаются панировочные сухари.
В каждую сформированную лепешку сначала кладется одно целое куриное отварное яйцо и заворачивается. Сформированный колобок сперва обмакивается в панировочную сухари, а после в горчично-яичной смеси. Затем еще раз в сухарях и отправляется на сковородку.
Обжаривать полученные колобки надо со всех сторон так, чтобы не было сырых мест. После того как обжарены все 6 колобочков-котлет, они отправляются в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 8 минут.
Варианты приготовления
Те, кто остерегается иметь дело с разогретым подсолнечным маслом, т.е. всем сильно зажаренным, можно посетовать выпекать котлеты «Бычий глаз» в духовке. Здесь время выпекания должно составлять около 30 минут.