Котлета из птицы с черносливом
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Цыпленок-бройлер охлажденный мякоть | 700 | 130.90 | 112.70 | 3.50 | 1533.00 |
Чернослив | 130 | 2.99 | 0.91 | 74.75 | 300.30 |
Майонез Провансаль | 120 | 3.72 | 80.40 | 3.12 | 748.80 |
Яйцо куриное 1 шт. | 60 | 7.62 | 6.54 | 0.42 | 94.20 |
Лук репчатый 1 шт. | 100 | 1.40 | 10.40 | 41.00 | |
Чеснок 2 зубчика | |||||
Соль по вкусу | |||||
Перец чёрный молотый по вкусу | |||||
Итого в рецепте | 146.63 | 200.55 | 92.19 | 2717.30 |
Классическое сочетание птицы с черносливом славится еще из эпохи царей. Для знатоков пикантной и изысканной пищи такие котлетки придутся по вкусу.
Рецепт котлет из птицы с черносливом
Данный рецепт не доставит лишних хлопот, готовить его достаточно просто, а результат всегда превосходный.
В арсенале домашних рецептов он пригодится не однократно, так как такие котлеты можно приготовить и в будни и на праздничном столе котлеты впечатлят гостей.
Для приготовления блюда используются простые и доступные продукты. Котлеты имеют нежный и сочный вкус, а аромат чеснока отлично сочетается с характерным вкусом чернослива.
Как приготовить котлеты из птицы с черносливом
Мякоть птицы прокрутить через мясорубку и соединить с репчатым луком нарезанным в крошку, чесноком, продавленным через чесночницу, яйцом, солью, перцем.
Фарш тщательно перемешать и выбить о дно миски для обогащения фарша кислородом.
На чистый противень порционировать котлеты смоченными в воде руками. Куриный фарш сам по себе покладистый и в дополнительной лепке не нуждается.
В середину каждой котлетки (а их получится 10-12 штук) придавить чернослив. Чернослив предварительно необходимо промыть холодной водой и на 30 минут залить кипятком, чтобы он размягчился.
В случае, если чернослив жестковатый, то его нужно порезать. Поверх котлеты с черносливом сделать майонезную сеточку и посыпать сыром, натертым на мелкую терку.
Противень с котлетами отправить в разогретую духовку до температуры 180°С. Через 10 мин на дно противеня подлить немного воды, это создаст паровой эффект и поможет избежать пригорания.
Доводить до готовности необходимо еще 5-10 минут (готовность можно определить по румяной корочке сыра).
Варианты приготовления
В фарш можно добавлять мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
Варианты подачи
- В качестве второго блюда подается порционно по две штуки на порцию с гарниром.
- В роли горячей закуски котлеты можно подать порционно на закусочной тарелке, оформив свежими овощами и зеленью или на общем блюде.