Котлета из птицы с черносливом

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Цыпленок-бройлер охлажденный мякоть700 130.90 112.70 3.50 1533.00
Чернослив 130 2.99 0.91 74.75 300.30
Майонез Провансаль 120 3.72 80.40 3.12 748.80
Яйцо куриное 1 шт.60 7.62 6.54 0.42 94.20
Лук репчатый 1 шт.100 1.40 10.40 41.00
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Итого в рецепте 146.63 200.55 92.19 2717.30

Классическое сочетание птицы с черносливом славится еще из эпохи царей. Для знатоков пикантной и изысканной пищи такие котлетки придутся по вкусу.

Рецепт котлет из птицы с черносливом

Данный рецепт не доставит лишних хлопот, готовить его достаточно просто, а результат всегда превосходный.

В арсенале домашних рецептов он пригодится не однократно, так как такие котлеты можно приготовить и в будни и на праздничном столе котлеты впечатлят гостей.

Для приготовления блюда используются простые и доступные продукты. Котлеты имеют нежный и сочный вкус, а аромат чеснока отлично сочетается с характерным вкусом чернослива.

Как приготовить котлеты из птицы с черносливом

Мякоть птицы прокрутить через мясорубку и соединить с репчатым луком нарезанным в крошку, чесноком, продавленным через чесночницу, яйцом, солью, перцем.

Фарш тщательно перемешать и выбить о дно миски для обогащения фарша кислородом.

На чистый противень порционировать котлеты смоченными в воде руками. Куриный фарш сам по себе покладистый и в дополнительной лепке не нуждается.

В середину каждой котлетки (а их получится 10-12 штук) придавить чернослив. Чернослив предварительно необходимо промыть холодной водой и на 30 минут залить кипятком, чтобы он размягчился.

В случае, если чернослив жестковатый, то его нужно порезать. Поверх котлеты с черносливом сделать майонезную сеточку и посыпать сыром, натертым на мелкую терку.

Противень с котлетами отправить в разогретую духовку до температуры 180°С. Через 10 мин на дно противеня подлить немного воды, это создаст паровой эффект и поможет избежать пригорания.

Доводить до готовности необходимо еще 5-10 минут (готовность можно определить по румяной корочке сыра).

Варианты приготовления

В фарш можно добавлять мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.

Варианты подачи

  1. В качестве второго блюда подается порционно по две штуки на порцию с гарниром.
  2. В роли горячей закуски котлеты можно подать порционно на закусочной тарелке, оформив свежими овощами и зеленью или на общем блюде.