Картофельная запеканка в духовке
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Говяжий фарш | 700 | 120.40 | 140.00 | 1778.00 | |
Картофель 5 шт. | 500 | 10.00 | 2.00 | 90.50 | 400.00 |
Лук репчатый 2 шт. | 150 | 2.10 | 15.60 | 61.50 | |
Чеснок 2 зубчика | |||||
Лук порей 1 шт. | 250 | 5.00 | 20.50 | 82.50 | |
Морковь 1 шт. | 100 | 1.30 | 0.10 | 6.90 | 32.00 |
Мясной бульон, мл | 100 | ||||
Соус Табаско перечный красный 2 капли | |||||
Масло растительное рафинированное 4 ст. ложки | 70 | 69.30 | 629.30 | ||
Масло сливочное по вкусу | |||||
Молоко по вкусу | |||||
Соль по вкусу | |||||
Перец чёрный молотый по вкусу | |||||
Итого в рецепте | 138.80 | 211.40 | 133.50 | 2983.30 |
Запеканка картофельная с фаршем рецепт
Картофельная запеканка в духовке считается классическим блюдом. Если в нем используется фарш, то оно автоматически становится универсальным и его можно подавать вне зависимости от того, какая страна, город ли погода за окном. Его можно использовать как сытное угощение или праздничное блюдо, на приготовление коего уходит всего 1 час.
Рецепт картофельной запеканки в духовке
Экономия времени при подготовке праздничного стола едва ли не один из самых важных параметров после вкусового разнообразия меню. За последние несколько лет на славянских столах прижилась запеканка картофельная с фаршем. Рецепт этого потрясающего блюда весьма прост и быстро запоминается.
Универсальность блюда весьма важный аргумент, который играет основную роль при пролистывании собственной кулинарной книги. Возможность его разнообразить только добавляет плюсов самому блюду и позволяет повару проявить фантазию и свое искусство в приготовлении еды.
Как приготовить картофельную запеканку в духовке
Очищенный картофель отваривается до полной готовности. Последняя сливается, а сам картофель превращается в пюре, куда подмешиваются сливочное масло и молоко. В результате должна получиться масса средней густоты.
Запомните: количество таких ингредиентов как масло и молоко зависит от веса картофеля и его разваристости, а также индивидуальных вкусовых предпочтений по части пюре.
Морковь очищается и натирается на крупной терке. Порей режется полукольцами, а репчатый лук мелкими кубиками. На разогретой сковороде обжаривается репчатый лук и морковь, а затем добавляется чеснок и порей. Последним всыпается фарш. Смесь солится и перчится по вкусу, после чего обжаривается на протяжении 10-ти минут. Затем добавляется мясной бульон и фарш с овощами тушится под крышкой еще 7 минут, после чего примешивается пара капель табаско.
В форму для выпекания сначала выкладывается овощная смесь, в которой томился фарш, а затем ровным слоем выкладывается полученное пюре. Чтобы блюдо имело презентабельный вид, сверху можно выполнить рисунок: прикладывать вилочные зубцы, прикладывая их то вдоль, то поперек.
Картофельная запеканка в духовке выпекается на протяжении 30-ти минут при температуре от 180 до 190 градусов.
Варианты приготовления: картофель желательно варить в подсоленной воде. Если нет мясного бульона, в крайнем случае, можно в овощную смесь добавить кипятка. Для получения румяной корочки можно поставить запеканку под гриль на пару минут.