Капустные котлеты

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Капуста белокочанная 700 12.60 0.70 32.90 189.00
Масло растительное нерафинированное 100 99.00 899.00
Яйцо куриное 2 штуки100 12.70 10.90 0.70 157.00
Лук репчатый 2 штуки200 2.80 20.80 82.00
Манная крупа 4 столовые ложки80 8.24 0.80 58.64 262.40
Масло сливочное 2 столовые ложки60 0.30 49.50 0.48 448.80
Укроп 1 пучок
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 1 чайная ложка
Итого в рецепте 36.64 160.90 113.52 2038.20
  1. Вначале сделаем ароматную добавку для наших котлеток. Для этого в сковороду кладем сливочное масло и пару луковиц, которые предварительно очищаем и нарезаем мелким кубиком.
  2. Жарим лук в сливочном масле, периодически помешивая, до приятного золотистого цвета и характерного аромата. Снимаем лук вместе с маслом в отдельную мисочку.
  3. Затем тонко-тонко шинкуем белокочанную капусту.
  4. В большой кастрюле доводим до кипения воду (примерно пару литров) и отвариваем в ней капусту до полуготовности. Молодой капусте нужно буквально минут 7-10, а вот старую придется поварить гораздо дольше.
  5. Откидываем капусту на сито, даем стечь жидкости. После этого отжимаем капусту руками, чтобы по возможности удалить их нее как можно больше влаги, но сильно не усердствуйте - если с капусты уже не капает вода, больше ее не мучайте.
  6. В подходящей посуде соединяем отварную капусту, пару сырых куриных яиц, обжаренный лук вместе с маслом, манную крупу, соль по вкусу, молотый черный перец и измельченный свежий укроп.
  7. Перемешиваем все прямо руками. Если из него не получается слепить котлетки, добавьте еще манки. Дайте фаршу постоять минут 10, чтобы манная крупа впитала в себя влагу и разбухла.
  8. Затем наливаем в сковороду растительное масло без запаха, разогреваем его. Руками лепим небольшие котлетки и кладем их в раскаленное масло. Обжариваем с одной стороны на среднем огне до румяной корочки.
  9. Переворачиваем капустные котлеты и доводим до готовности вторую сторону под крышкой. Вообще, такие котлетки жарятся очень быстро.
Вторые блюда: