Капустные котлеты
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Капуста белокочанная | 700 | 12.60 | 0.70 | 32.90 | 189.00 |
Масло растительное нерафинированное | 100 | 99.00 | 899.00 | ||
Яйцо куриное 2 штуки | 100 | 12.70 | 10.90 | 0.70 | 157.00 |
Лук репчатый 2 штуки | 200 | 2.80 | 20.80 | 82.00 | |
Манная крупа 4 столовые ложки | 80 | 8.24 | 0.80 | 58.64 | 262.40 |
Масло сливочное 2 столовые ложки | 60 | 0.30 | 49.50 | 0.48 | 448.80 |
Укроп 1 пучок | |||||
Перец чёрный молотый 1 щепотка | |||||
Соль 1 чайная ложка | |||||
Итого в рецепте | 36.64 | 160.90 | 113.52 | 2038.20 |
- Вначале сделаем ароматную добавку для наших котлеток. Для этого в сковороду кладем сливочное масло и пару луковиц, которые предварительно очищаем и нарезаем мелким кубиком.
- Жарим лук в сливочном масле, периодически помешивая, до приятного золотистого цвета и характерного аромата. Снимаем лук вместе с маслом в отдельную мисочку.
- Затем тонко-тонко шинкуем белокочанную капусту.
- В большой кастрюле доводим до кипения воду (примерно пару литров) и отвариваем в ней капусту до полуготовности. Молодой капусте нужно буквально минут 7-10, а вот старую придется поварить гораздо дольше.
- Откидываем капусту на сито, даем стечь жидкости. После этого отжимаем капусту руками, чтобы по возможности удалить их нее как можно больше влаги, но сильно не усердствуйте - если с капусты уже не капает вода, больше ее не мучайте.
- В подходящей посуде соединяем отварную капусту, пару сырых куриных яиц, обжаренный лук вместе с маслом, манную крупу, соль по вкусу, молотый черный перец и измельченный свежий укроп.
- Перемешиваем все прямо руками. Если из него не получается слепить котлетки, добавьте еще манки. Дайте фаршу постоять минут 10, чтобы манная крупа впитала в себя влагу и разбухла.
- Затем наливаем в сковороду растительное масло без запаха, разогреваем его. Руками лепим небольшие котлетки и кладем их в раскаленное масло. Обжариваем с одной стороны на среднем огне до румяной корочки.
- Переворачиваем капустные котлеты и доводим до готовности вторую сторону под крышкой. Вообще, такие котлетки жарятся очень быстро.
Раздел:
Вторые блюда: