Говяжьи фрикадельки

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Говядина вареная 300 77.40 50.40 762.00
Лук репчатый 1 шт.100 1.40 10.40 41.00
Масло сливочное 300 1.50 247.50 2.40 2244.00
Сельдерей 10 0.09 0.01 0.21 1.20
Петрушка 10 0.37 0.04 0.76 4.70
Укроп 10 0.25 0.05 0.63 3.80
Картофель 250 5.00 1.00 45.25 200.00
Соль 1/2 ч. ложки5
Яйцо куриное 1 шт.60 7.62 6.54 0.42 94.20
Мука пшеничная 50 4.60 0.60 37.45 171.00
Соус томатный 1/2 ст.ложки10 0.17 0.78 0.45 8.00
Итого в рецепте 98.40 306.92 97.97 3529.90

Для приготовления фрикаделек, которые выполняются в форме шариков, необходимо иметь триста грамм варёного мяса, одну луковицу, тридцать грамм сливочного масла, столовую ложку мелко порезанного сельдерея, петрушки и укропа, двести пятьдесят грамм картофеля, половину чайной ложки соли, одно яйцо, пятьдесят грамм муки, половину столовой ложки томатного соуса.

Пропустите через мясорубку варёное мясо и смешайте его с обжаренным луком и зеленью. Также добавьте туда предварительно сваренное без использования молока картофельное пюре, одно яйцо — всё это посолите, тщательно перемешайте и сформируйте в шарики, обмакните в муку и жарьте на жире. 

Подавать к столу, лучше всего с томатным соусом. 

 

Вторые блюда: