Говяжьи фрикадельки
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Говядина вареная | 300 | 77.40 | 50.40 | 762.00 | |
Лук репчатый 1 шт. | 100 | 1.40 | 10.40 | 41.00 | |
Масло сливочное | 300 | 1.50 | 247.50 | 2.40 | 2244.00 |
Сельдерей | 10 | 0.09 | 0.01 | 0.21 | 1.20 |
Петрушка | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.70 |
Укроп | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.80 |
Картофель | 250 | 5.00 | 1.00 | 45.25 | 200.00 |
Соль 1/2 ч. ложки | 5 | ||||
Яйцо куриное 1 шт. | 60 | 7.62 | 6.54 | 0.42 | 94.20 |
Мука пшеничная | 50 | 4.60 | 0.60 | 37.45 | 171.00 |
Соус томатный 1/2 ст.ложки | 10 | 0.17 | 0.78 | 0.45 | 8.00 |
Итого в рецепте | 98.40 | 306.92 | 97.97 | 3529.90 |
Для приготовления фрикаделек, которые выполняются в форме шариков, необходимо иметь триста грамм варёного мяса, одну луковицу, тридцать грамм сливочного масла, столовую ложку мелко порезанного сельдерея, петрушки и укропа, двести пятьдесят грамм картофеля, половину чайной ложки соли, одно яйцо, пятьдесят грамм муки, половину столовой ложки томатного соуса.
Пропустите через мясорубку варёное мясо и смешайте его с обжаренным луком и зеленью. Также добавьте туда предварительно сваренное без использования молока картофельное пюре, одно яйцо — всё это посолите, тщательно перемешайте и сформируйте в шарики, обмакните в муку и жарьте на жире.
Подавать к столу, лучше всего с томатным соусом.
Раздел:
Вторые блюда: